浪迹青城之圣水梁景区

  导语:假期短就不出去玩儿?不不不!在呼和浩特市周边,这个地方也能满足您周末的游玩的需要,一起看看吧!

 

  一、景区介绍

  圣水梁景区位于呼和浩特市新城区保合少镇大青山国家级生态保护区内,距呼和浩特30公里左右,海拔2000米,是一片亚高山草甸吗,有“呼和浩特后花园”的美誉。

  景区内有高山草原,赵长城,原始森林,大峡谷,天然洞穴,怪坡,北魏大墓等景点,清朝以前叫神水梁!山上的泉水可以治疗疾病,清康熙帝平定葛尔丹在呼和浩特驻扎时曾经来此狩猎,喝了山谷中的泉水后改名为圣水梁,康熙帝御览了山上赵长城时写下著名诗词“万里经营到天涯,纷纷调发足浮侉,当时用尽民生力,天下何曾属尔家。”旧石器时代古人类活动的大窑文化遗址也在此地!

  圣水梁生态庄园坐落在呼和浩特新城区保合少镇面铺窑村北圣水梁旅游区内,占地面积约9亩,有一座二层新建成的478平方米办公楼,共计10间,可用于建设的土地约3亩,距离呼和浩特市中心约四十公里(机场往东25公里)是呼和浩特周边地区保存比较完好的旅游区域,高山草原、成吉思汗影视城遗址、森林、峡谷、水库。

 

  电视连续剧《成吉思汗》就是在这里拍摄完成,当年拍摄影片时建造的城堡如今还完整地保留着。站在城墙上远眺,远方还依稀可见成吉思汗的行宫,与蓝天、白云、绿草、白桦林、蒙古包连成一体,让人心旷神怡。每年雨水充沛的时候,山上还会有许多泉水汩汩涌出,形成片片水窝,散落在一望无际的高山草原里,因此当地人也称这里为“神水梁”。

  二、攻略

  地址:呼和浩特市新城区保合少镇大青山国家级生态保护区内

 

  门票:免费

  交通指南:

  自驾:呼和浩特向东——上机场高速——过飞机场向北拐(左拐)下高速进大学城——穿过大学城继续前行(往北走)——前面3km处路过“松鹤园”直走——前面12km处“新城区森林防火指挥中心”直走——前方3km处与105国道交汇口(丁字路口)左拐也就是向北拐(交汇路口处有指示牌标明圣水梁方向)——前方4km处左面(路西)可见“圣水梁旅游区”广告牌——顺广告牌指示方向左转进入景区——继续向前行20km到达目的地“圣水梁”。

  景区攻略:(见图)

同城达人
返回顶部