来呼和浩特旅游必去景点有哪些?

  美丽大草原、魅力呼和浩特,多少人为之神往!5月10日,记者从刚更名的呼和浩特市旅游发展委员会获悉,为开启呼和浩特市旅游新局面,呼和浩特市旅游发展委员会与国内外主要媒体合作,开展了为期一年的城市旅游形象宣传推广,在更为广阔的传播平台上,都能看到呼和浩特的“表演”!

  呼和浩特旅游宣传广告

  (呼和浩特市旅游发展委员会提供)

  记者了解到,在中央电视台《朝闻天下》和《新闻30分》栏目将播放自治区整体宣传广告,其中《朝闻天下》栏目每月单日播出,播出时间分别是早6:35和7:30,《新闻30分》栏目每月双日播出,播出时间是午间的12:27。在央视CCTV4中文国际《中国新闻》栏目将播放10秒钟呼和浩特旅游宣传广告,播出时间为每天中午的12:00—13:00,晚上的23:30—0:50插播,每日播出2次,全年共计播出730次。

  在凤凰卫视中文台《凤凰早班车》栏目将播放10秒钟呼和浩特旅游宣传广告。播出时间为每周一至周五早晨7:00—8:00插播,每日播出一次,全年共计播出260次。

  在新浪网进行全年的呼和浩特旅游宣传。首都国际机场T1、T2、T3航站楼到达出口处全年滚动播放10秒钟呼和浩特市旅游宣传片,共计9块LED大屏幕,播出时间为早上的6:00—18:00。

  另外,在呼和浩特白塔国际机场、城区主要路口、出租车顶灯、分众传媒楼宇广告等平台也将投放呼和浩特旅游形象和冬季旅游宣传广告。

  同时,呼和浩特还在全国约400多列进站列车投放城市旅游广播宣传;编辑制作2本旅游画册,分别是《空中看呼和浩特》和《旅游呼和浩特》,以及手绘版的《呼和浩特旅游地图》。

如此全方位、立体式的城市旅游形象宣传推广格局,必定会让呼和浩特走进更多人的心里。如此全方位、立体式的城市旅游形象宣传推广格局,必定会让呼和浩特走进更多人的心里。

  呼和浩特旅游必去旅游景点

1、昭君博物院1、昭君博物院

  昭君博物院地处呼和浩特市南郊,由王昭君墓及其一系列纪念建筑设施组成,占地面积590亩。由匈奴文化博物馆、单于大帐、和亲宫、昭君宅、“藏墨苑”书画展厅组成。王昭君墓,蒙古语称为特木尔乌儿虎,意为“铁垒”,文献记载亦称“青冢”,从唐代开始有明确记载。据考证,它由汉代人工积土夯筑而成,高达33米,底面积13000平方米,是中国最大的汉墓之一,国家重点文物保护单位,全国民族团结进步教育基地。是一座象征民族团结、各民族相互融合、共同发展的历史丰碑。

2、大召寺2、大召寺

  大召寺是中国内蒙古呼和浩特玉泉区南部的一座大藏传佛教寺院,属于格鲁派(黄教)。大召寺其中“召”为藏语寺庙之意。汉名原为“弘慈寺”,后改为“无量寺”。因为寺内供奉一座银佛,又称“银佛寺”。大召寺是呼和浩特最早建成的黄教寺院。

  大召不仅是一处佛教圣地,而且还是一处闻名中外的旅游胜地。辉煌的召庙建筑、珍贵的文物和艺术品,以及神秘的恰木舞蹈和佛教音乐,构成了大召独特的“召庙文化”。

3、五塔寺3、五塔寺

  金刚座舍利宝塔位于内蒙古呼和浩特玉泉区,因塔座上有五座方形舍利塔,故名为五塔寺,建造于清朝雍正年间(公元18世纪)。

  该塔以砖石为结构建造,塔高约13米,镶嵌着蒙、藏、汉三种文字书写的“金刚舍利宝塔”石刻匾牌。门内没有梁殿,东南角有通往座上的阶梯,座上设5座小塔,塔后照壁嵌有蒙古天文图石刻,是研究蒙古族天文史的重要材料。

4、哈素海4、哈素海

  哈素海是黄河变迁而遗留的牛轭湖,属大黑河水系的外流淡水湖泊。过去曾称陶思浩西海子,俗称后泊儿,“塞外西湖”之称。

  它位于呼和浩特西70公里的土默特左旗境内,水面面积32平方公里, 湖面芦苇荡内繁衍着各种鸟类,凌空起飞时盘旋在烟波浩渺的湖面上,岸边凉亭水榭柳绿成荫,碧水青山相映成辉,组成一幅十分壮观的图景。

  5、内蒙古博物院

  内蒙古博物院作为1957年自治区成立10周年大庆的重点项目,是全国少数民族地区最早建立的博物馆之一,早在上世纪50年代就被列入世界建筑史。2007年内蒙古博物院正式揭牌成立,建筑面积15000余平方米,展厅面积7000平方米,为国家一级博物院。

  6、将军衙署

  绥远城将军衙署是清代绥远将军管辖归化城、漠南蒙古及统领大同、宣化等地驻兵的办公衙门,按清一品封疆大吏衙署的格式营造,砖木构制,占地约3万平方米。

  将军衙署博物院成立于1992年,位于绥远城将军衙署内,是一座集文物陈列、古建筑展示、地区历史宣传为一体的多功能博物馆。

7、老牛湾7、老牛湾

  老牛湾地处晋陕大峡谷的核心地段,河谷两岸壁立万仞,河道中碧波万倾,河岸上长城耸立,村落中古迹遍布。这里是长城、黄河唯一交汇的地方,也是人文历史与自然遗迹完美融合之处。斗转星移,岁月流转,滚滚黄河蜿蜒而过,在此留下了千百年来为世人称赞的壮丽奇观。

8、呼和塔拉8、呼和塔拉

  呼和塔拉草原位于内蒙古自治区呼和浩特市保合少镇野马图村,是距离呼和浩特最近的草原,也叫万亩草场,也有人称她为青城的“后花园”,是内蒙古自治区成立70周年大庆的主会场。这里不仅有碧草如茵的草原,而且全国最大的蒙古包呼和塔拉会议中心也坐落在这里。

  9、神泉

  神泉生态旅游区位于内蒙古呼和浩特市托克托县双河镇郝家窑村。神泉生态旅游风景区由黄河两岸分布组成。神泉生态旅游风景区位于呼和浩特市托县城东南方11公里的黄河岸边,地处呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市“金三角”腹地,整个景区集园林,黄河,沙漠,和托县厚重的历史与一体。既展现了北方粗犷辽阔的地理地貌,又融合了江南水乡的淡雅朴素,曲折幽深,自由布局的特点。自然景观和人文景观完美的结合,因景区内有一眼常年流淌着清澈甘甜的泉水的泉眼,故名神泉。

10、哈达门高原牧场10、哈达门高原牧场

  哈达门高原牧场,位于阴山山脉中部的大青山腹地,呼和浩特市北呼武公路27公里处,哈达门森林公园占地36平方公里,园内群山连绵,沟壑纵横,有原始白桦林,白桦次生林,华北落叶松和灌木林及大面积的人工油松林。

  广阔的林海郁郁葱葱,茫茫草原繁花似锦,是酷暑中的凉爽之地。没有森林的山坡上,牧草丛生,鲜花盛开,密密匝匝的花草,将整个公园染成翠绿。游客在这里既可以策马扬鞭,体验草原的豪情,又可以漫步林间,享受休闲的惬意。

11、圣水梁11、圣水梁

  圣水梁景区位于呼和浩特市保合少镇大青山国家级生态保护区内,在呼和浩特市以北30公里左右,海拔2150米,距离呼和浩特市区一小时车程。景区内有高山草原,赵长城,原始森林,大峡谷,天然洞穴,怪坡,北魏大墓等景点。旧石器时代古人类活动的大窑文化遗址就在此地,圣水梁景区也是休闲疗养和避暑胜地。属于横亘内蒙古中部阴山山脉中的大青山一部分,人称呼和浩特的后花园,央视热播电视连续剧《成吉思汗》正是在这里拍摄。

(稿源:呼和浩特新闻网、青核桃)

  (稿源:呼和浩特新闻网、青核桃)

同城达人
返回顶部