台湾腔咋没了?赵又廷:吃多了高圆圆的口水

高圆圆和赵又廷在2014年11月在台举行婚礼高圆圆和赵又廷在2014年11月在台举行婚礼

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,赵又廷近年在大陆戏约不断,又娶了大陆女星高圆圆,俨然成为“大陆通”,他感叹回台时间太少,没办法好好陪伴家人。被问到两岸拍戏有何不同之处,他说最明显的就是演员的表演节奏不太一样,工作上最需要克服的是则是念台词和对白,“如果带着台湾口音就容易被说出戏,看过太多‘以为会成功但没能成功的人’。”

  他开玩笑说,自己能够克服口音问题,“吃多了(高圆圆)口水应该有差吧!”他建议如果想要进入大陆市场:“一定要有觉悟,唱歌或演戏都要花大力气进步,因为总是会有2、300个比你帅的人。”

  谈到婚后如何孝顺双方父母,赵又廷最感谢老婆高圆圆常在他忙着在大陆拍戏时,只身到台北探望公婆。高圆圆是大陆娱乐圈有名的孝女,赵说:“我们就是因为家庭观、孝顺观相似,才会这么合。”

  赵也会抽空陪高圆圆回北京拜访岳父,他坦言每次去之前会先想好几个话题,因岳父是资深工程师,思维上属于“标淮理科人”,有次赵刚好拍到一场飞 机失速掉落的戏,趁机问岳父:“你觉得飞机掉下来时,我身为乘客,应该是往前倒还是往后仰呢?”2个人就在餐桌上热烈讨论了老半天。

  双方父母会着急想抱孙吗?赵又廷说,他和高圆圆都很喜欢小孩,也很期待新生命到来,但顺其自然,不想把生子当作责任,“孩子有他独立的生命,我 们都很期待,但不是为了孝顺父母。”他两岸奔波不停工作的日子将暂时告个段落,一派轻松表示目前暂不接戏,将带家人一起回加拿大的住所休息数个月放大假, 他一脸幸福说:“和家人一起坐在桌前喝咖啡,望着大海,太棒了!”

同城达人
返回顶部