2016中国90后影响力人物 王俊凯再上榜

傅园慧在里约奥运会上凭借表情包成为今年的第一网红傅园慧在里约奥运会上凭借表情包成为今年的第一网红

  长江后浪推前浪,江山代有人才出,如今“90后”年龄最大的已有27岁,他们已经显山露水开始成为这个社会不可忽视的力量,那么当今中国最具影响力 的90后又是哪些人呢?继2015年度“中国90后10大影响力人物”在去年引发网络持续热议后,网友评选的2016“中国90后10大影响力人物”昨日正式揭晓,今年在各自领域有出色表现的朱婷、王俊凯、李昊城、张一山、傅园慧、关晓彤、杨桃、施科升、张天一、张玉宁等十位90后代表最终入选。

  高居2016“中国90后10大影响力人物”榜首的是中国女排运动员朱婷,今年中国女排在里约奥运会上逆转夺得金牌,女排夺冠的最大功臣朱婷更 是加冕里约奥运会女排MVP与最佳主攻称号,目前朱婷在土耳其超级联赛签约年薪高达110万欧元排名女排项目世界第二,仅次于韩国当家球星金延璟,作为 “中国女排精神”的灵魂人物之一,朱婷的影响力有目共睹。位列榜眼的是TFBOYS队长王俊凯,王俊凯位居去年的“90后十大影响力人物”榜首,虽然今年 退居榜眼但是无法否认他的影响力之大,年初率领组合登上2016猴年春晚舞台,在今年热播的电视剧《青云志》里王俊凯的表演也可圈可点,10月刚满17岁 的王俊凯随张艺谋一起为其参演的第一部国际电影《长城》出征美国宣传,引发热议。

  “洪荒少年”李昊城位列探花,凭借同名单曲《洪荒少年》出道,李昊城瞬间成为今年最火的90后之一,由“四大才子”张一一和华语网络歌坛第一人杨臣刚为他量身打造的这一首《洪荒少年》上线以来迅速刷爆朋友圈,被认为是《老鼠爱大米》《江南style》《小苹果》之后的“第四神曲”,有望登上2017央视春晚舞台。此外,童星出身的张一山凭借今年最火的网剧《余罪》位列第四,相比去年的排名上升了一个位置;而在里约奥运会上因为真实、可爱而迅速走红晋升成为“中国第一网红”的“洪荒少女”傅园慧排在第五。

  在《好先生》等今年热播的影视剧中演技获得肯定并刚考入北京电影学院的“国民闺女”关晓彤排在第六;演唱电影《最二情书》主题曲《新牡丹亭》纪 念“东方莎士比亚”汤显祖逝世400周年走红成为鸡年春晚热门的“400年才女”杨桃排在第七;把化妆品卖给泰国前美女总理英拉和英国凯特王妃的优云美施 民族品牌创始人施科升排在第八,他也是去年的“中国90后十大影响力人物”;“霸蛮”精神曾获国家领导人点赞的伏牛堂餐饮品牌创始人张天一排在第九;中国 男足运动员张玉宁忝列90后十大影响力人物末席,在国足2018年世界杯亚洲区12强赛成绩一塌糊涂进军俄罗斯基本无望的情况下,张玉宁的入选也遭到不少 网友质疑,但这似也反映出足球作为世界第一大运动的超强关注度和影响力。

  网友评选的“2016中国90后十大影响力人物”排行榜:

  1、朱婷:1994年出生,河南周口市人,中国女排主攻手,今年在里约奥运会上获得女排MVP与最佳主攻称号,“女排精神”的代表人物之一。

  2、王俊凯:1999年出生,重庆人,TFBOYS少年偶像组合队长,今年参演的电视剧《青云志》古装角色广受好评,2016猴年春晚表演《幸福成长》。

  3、李昊城:1996年出生,内蒙古赤峰人,歌手,2016年第一网络神曲《洪荒少年》的演唱者,2017央视鸡年春晚最大热门人选之一。

  4、张一山:1992年出生,北京人,童星出身,著名演员,主演的《余罪》成为今年最火的网剧。

  5、傅园慧:1996年出生,浙江杭州人,中国游泳运动员,在里约奥运凭借真实表达和表情包走红晋身“2016年第一网红”。

  6、关晓彤:1997年,北京人,演员,今年以第一名的成绩考上北影,主演的《好先生》成为今年最火的电视剧之一。

  7、杨桃:1990年出生,河北唐山人,歌手,其纪念汤显祖逝世400周年的《新牡丹亭》被认为是《新贵妃醉酒》《卷珠帘》后最好的中国风歌曲。

  8、施科升:1990年出生,福建厦门人,优云美施创始人,2016年成为《商界》杂志封面人物,被认为是最具潜力的商界新星。

  9、张天一:1990年出生,湖南常德人,伏牛堂餐饮品牌创始人,2016年当选为北京市第十一届青年联合会委员。

  10、张玉宁:1997年出生,浙江温州人,中国男足运动员,首秀便破门的国足史上最年轻国脚,也是目前在欧洲顶级联赛中效力的唯一一名中国球员。

同城达人
返回顶部