心善!"千亿儿媳"徐子淇捐百万租船救难民

徐子淇与丈夫李家诚徐子淇与丈夫李家诚

  新浪娱乐讯 据香港媒体报道,“千亿媳妇”徐子淇与丈夫李家诚出席以《爱丽丝梦游仙境》为主题的慈善晚宴,身为香港救助儿童会赞助人及晚宴筹委会主席的她,衷心希望大 家可出一分力,尽力筹钱来救助全球灾难中的儿童,她说:“我都捐了几百万去租一架救援船去救海中的人,3个星期前还去了意大利,上船探望儿童难民,见到好 多伤心画面,他们都是受政治迫害被迫逃难,同他们聊天,发现有位13岁小朋友的父母已经过世,他自己都逃走了两年,去了7个国家,最后去到利比亚遇到个 ‘蛇头’,他坐橡皮艇出海逃生,但橡皮艇又超载、又没有救生衣,不够油去目的地,真是好危险,幸好最后救起了他!”又说几百万买不到一架救援船,只是用来 租船、支付油钱及船长费用。

  徐子淇继续痛心分享上星期有270人在两架橡皮艇上逃难,当中240人在海中死亡,只救到29人,其后更红着眼眶,哽咽表示当中有两位小朋友看着他们的父母淹死,变成孤儿,现在尽量为难民提供食物及心理辅导。

  问到有否将所见故事告诉家中4名子女?徐子淇表示:“我亲身去感受,迟早有机会都想带他们去。(今晚筹款目标是多少?)我想筹到一千万港币(约 合877万人民币),希望帮到更多难民,因为搜救从9月开始,两个月救了2000位难民,但始终不够。”又坦言筹到一千万是她的生日及结婚10周年的愿 望,并透露公公李兆基有帮手,而子女亦会捐出红包钱助善举。至于生日会如何庆祝,她表示自己生日并不重要:“生日是我一个人,而这件事牵涉好多人。”

同城达人
返回顶部