职场女神or黄脸婆 杨丞琳《荼蘼》颜值美出新高度

  导语:经过蒙面唱将的杨丞琳,不仅给了我们新的感觉,在这部新剧里也是突破了以往台剧女主的公主、偶像等套路,而是以一个普通的再也不能普通的人设出场,真的是颜值与演技齐爆棚!(来源:海报时尚网)

《荼蘼》《荼蘼》
《荼蘼》《荼蘼》
杨丞琳杨丞琳
杨丞琳杨丞琳

  看惯了76集的《甄嬛传》,55集的《青云志》,62集的《幻城》,忽然出了一部只有6集台剧《荼蘼》,真心有点不适应。剧情也是大不相同,不傻白甜,不玛丽苏,而是每个人都会经历和需要面对的现实,虽然只有短短的六集,但不管是口碑还是评分都非常高。而经过蒙面唱将的杨丞琳完美蜕变,杨丞琳已经不是曾经那个只会“卖甜”的可爱教主了!而在这部新剧里也是突破了以往台剧女主的公主、偶像等套路,以一个普通的再也不能普通的人设出场,演绎出了一个普通人面对生活,不得不做出选择的“血淋淋”的现实的纠结无助与茫然彷徨。

荼蘼荼蘼

  这部剧的题材也很有意思,以选择题的形式将2种人生都呈现了出来,既新鲜刺激又痛苦现实!很有欧美剧的路子,很像《平行世界》、《西部世界》的故事节奏,紧凑不拖沓,而且很符合现实,容易与观众引起情感共鸣。不得不说,经过这些年的历练和沉淀,杨丞琳已经蜕变成了真正的气质女神,虽然颜值一直停留在18岁的花样年华,但气质和演技已经是个真正的实力派!不管是霸气干练的职场女强人还是不修边幅的家庭主妇,都能驾驭的游刃有余!

荼蘼荼蘼
荼蘼荼蘼

  在人生方案A中:杨丞琳饰演的女主,画着精致的妆容,穿着时髦的服装,走在高大上的办公室里,全身都是金光闪闪,意气风发。从头到脚都是大写加粗的:时尚女强人。尤其是在唇妆上,选择了充满气场的红色,既妩媚性感,有知性干练!而底妆和眼妆则是突出气场和气质,在精心修饰中凸显女人味!

  一、职场女神妆

职场女神妆职场女神妆

  1、白皙无瑕底妆:整体妆容中,底妆是发挥作用很大,不同色系的底妆可以表现出不同的气质。而要突出职场女强人的气质,底妆一定要够白皙无瑕,这样才能衬托出眼妆和唇妆。所以在选择底妆的时候,既要选择适合自己的底妆,还要兼顾美白和遮瑕。因此在购买时,一定要在面部试色,因为手背和面部的肤色还是有一定的差异,所以试出来的颜色也会有所偏差,上妆不自然。

性感眼妆性感眼妆

  2、性感眼妆:眼影尽量选择自己可以驾驭的和可以提亮肤色的,比如:大地色,酒红色等;不但能够让眼妆看上去淡雅大方,而且还能衬托肤色,显白。眼线要线条流畅,干净利索,这样才能突出女强人的干练与知性。

霸气红唇妆霸气红唇妆

  3、霸气红唇妆:画唇妆的重点就是找准唇峰和唇谷画好唇线,这样的唇妆才会好看,饱满!而在唇膏颜色的选择方面,皮肤黯沉的妹子尽量避开橘色系,可以选择深色系的唇膏,比如:正红、姨妈红和深玫红色系,这样可以很好的衬托肤色,让原本黯黄的肤色显的白皙。

人生方案B人生方案B
人生方案B人生方案B

  在人生方案B中:基本以裸妆为主,服装单调乏味,毫无设计感,整体造型就是一个被生活所累的家庭主妇,女神熬成黄脸婆的节奏。不过抛开剧情和人设,杨丞琳的肌肤和身材真心是好到爆!身材纤细性感,肌肤细嫩白皙,饱满水润,只要简单的修饰,就完全散发出满屏的“少女Feel”。看来能保住这少女颜和少女身材,平时没少保养和运动。所以一直对身材和颜值深度着迷的妹子们,就好好的运动和保养吧!

  一、基础保养

基础保养基础保养

  1、密集斗“干”,养出水嫩“元气肌”:季本身气候干燥,肌肤就容易出现缺水等问题,因此肌肤也会变的更加糟糕,黯沉干燥,整个人看上去没精神,气色黯淡。上妆时也会造成卡粉、浮粉等情况,所以一定要做好婚前的急救保湿补水。而在所有护肤品中,面膜绝对是高居榜首的急救利器。每周3~4次补水面膜,每次在敷面膜之前,先用温热毛巾敷面,待毛孔全部打开之后,再敷面膜,这样可以很多促进面膜精华的吸收;因为冬季,气温比较低,敷面膜的时候一是比较冷,二是不好吸收。所以在敷面膜之前,先将面膜 (带包装) 在热水中浸泡2分钟,待面膜全部热透之后,再开始敷面,效果会更好。

定期去角质定期去角质

  2、定期去角质,做个水润的Girl。皮肤角质过厚会影响脸部的光泽度,也会影响肌肤对营养成分的吸收,造成一系列的皮肤问题,所以一定要养成定期去角质,疏通毛孔杜绝痘痘的爆发。一般保持每周一次的去角质频率,避免频率过高,引发肌肤敏感。去角质的产品,也尽量选取质地比较温和的产品或者是一些水洗类面膜,避免磨砂颗粒的去角质产品,以免对肌肤造成损失。

同城达人
返回顶部