张艺兴受访央视袒露赤子之心:爱国是本分

  被问及爱国情怀,张艺兴表示:作为一个中国人,喜欢自己的国家是理所应当的,爱国是本分,没什么值得炫耀。

张艺兴青春正能量张艺兴青春正能量

  新浪娱乐讯 近日,张艺兴接受央视“我的祖国系列报道”专访,被问及爱国情怀,张艺兴表示:作为一个中国人,喜欢自己的国家是理所应当的,爱国是本分,没什么值得炫耀,并鼓励粉丝和年轻人多学习历史,把眼光放长远。这段采访被媒体和网友大量转发。

  张艺兴受访央视袒露赤子之心:爱国是本分,年轻人学要多学历史

  近日,张艺兴接受央视一套《我的祖国系列报道》专访,表示自己的祖父母都是教师,从小耳濡目染,爱国情怀对他来说早已深入骨髓。

  日常生活中,张艺兴关注国家大事,时常在微博上点赞中国航天、通讯领域所取得的突出发展,多次发博表达面对大阅兵、冬奥会等国家荣誉时内心的自豪之情。尤其当遇到国家原则问题时,张艺兴总会第一时间表明态度,向粉丝和广泛大众传播正能量。南海仲裁问题爆发后,张艺兴将自己的微博头像和海外Instagram头像同步更换为写有“中国一点都不能少”的中国地图,此头像一直沿用至今。在去年抗战胜利70周年的当天,他也曾特地更换迎风飘扬的五星红旗作为微博头像。

  张艺兴引领正能量追星 粉丝热心公益传递青春正能量

  与大众惯有印象中的“追星族”不同,张艺兴的粉丝成为年轻人中特别的存在。今年7月,张艺兴被湖南省共青团受聘为“宣传工作推广大使”,此后,他积极参与到共青团的宣传工作中,致力于传播青春正能量,服务青年发展。长期坚持做公益的他,也用实际行动影响着身边的粉丝,“脚踏实地谋发展,努力努力再努力”是他和粉丝们共同约定的口号。

  据了解,张艺兴的粉丝仅公益捐赠三年内累计善款已达40余万元。自2013年开始,兴迷们便一直将做慈善列为张艺兴生日应援中最重要的环节。四年时间里,他们先后参与了“益心书屋”、“母亲水窖”、“替贫困留守儿童完成心愿清单”等公益活动。张艺兴本人也一直致力于用切身行动传递公益能量,不久前在慈善晚宴捐款70万元,10辆救护;也曾与母校建立十年之约,提供每年10万元的艺术奖学金,助力于追求艺术梦想的学生们。

同城达人
返回顶部