宋丹丹劝小花旦莫整容:脸一僵 什么都没了

  宋丹丹表示,演员安身立命的根本永远只能是演技,如果一味整容,很容易会“打到表情都僵了,一个演员最美好的东西也就没了。”

宋丹丹(资料图)宋丹丹(资料图)

  新浪娱乐讯 12月13日上午,宋丹丹接受采访时称,自己曾多次与年轻女演员交流,劝说她们不要整容。宋丹丹称整容经常是“左边突出来了就打一针,右边陷下去了也打一针”,经常整容易使演员面部表情僵硬,而表情恰恰“是上天对女人最好的恩赐”。宋丹丹表示,演员安身立命的根本永远只能是演技,如果一味整容,很容易会“打到表情都僵了,一个演员最美好的东西也就没了。”

  宋丹丹调侃道,从入行第一天起,她就没觉得自己有多么漂亮,只专注做一个“不跟大自然、不跟‘地心引力’做斗争的女演员”。在演艺圈摸爬滚打多年的她,自称演员是一门外表华丽,内心脆弱的职业,许多演员“打开新闻发现完全没有自己的消息的时候,心里是会很悲凉的。”不过,倘若经常出现在新闻头条上,演员们也会感到压力山大。她自嘲道:“有时候看到新闻里有自己的名字,会害怕得出一身汗,后脖梗子都会冒凉气。”

  现在影视市场里流量小生、小花们当道,关于他们演技的争议一直不绝于耳,还经常曝出滥用替身、人皮倒模等传闻。在被问及市场何时才能完全以演技来评估演员时,宋丹丹称一切都得顺其自然,“永远也不要去要求什么,市场有需求,就会这样发展,但是当大家看腻了,自然就不看了。”丹姐的这些观点也得到网友们的认可,有网友称:“希望小生小花们能多把重点放在磨练自身演技上~”(实习生笛儿/文)

同城达人
返回顶部