吴亦凡爱上印花“奶奶裤” 这个潮流你敢跟吗

  导语:今天来说说男生穿印花这点事,以前印花只有女孩会穿,但现在男士衣橱里也慢慢多了印花这个元素。而男明星更是敢穿,不仅穿着印花走红毯,私下也很偏爱,尤其是吴亦凡,最近的印花装穿的可是有点多。(编辑:@philtre)

吴亦凡穿过的印花装吴亦凡穿过的印花装

  继上次机场撞衫羽绒服大妈后,吴亦凡最近的机场街拍真叫人有点瞧不懂。有颜任性,怎么穿都不怕错的吴亦凡又贡献了一组“我穿时髦你穿土”系列,adidas的运动衫配supreme的印花拼接裤,这么大胆的印花和版型,像极了以前的“奶奶裤”,看来这种穿法也只有吴亦凡hold的住了。

吴亦凡的supreme印花裤吴亦凡的supreme印花裤

  然而我们发现,这可不是吴亦凡第一次穿这种运动风的印花了,wuli凡凡似乎对这类运动印花装有种不一样的执着。

这款印花“奶奶裤”也不是第一次穿了这款印花“奶奶裤”也不是第一次穿了
吴亦凡的印花系列吴亦凡的印花系列

  但是,我们平心而论,吴亦凡爱穿的运动印花装,这个潮流你敢跟吗?

敢吗敢吗

  答案当时是“不”了,外形优势,时尚基础外加明星光环,这些会给人一种我怎么穿都时髦的感觉,但这要是换到我们普通人身上,那就真是大写加粗的时尚灾难了。

好一个时尚灾难好一个时尚灾难

  那你可能会问了,男生怎么穿印花呢?其实有不少男明星也都示范过,把印花和西服正装结合起来,倒是一种大胆又时髦的穿法。

吴亦凡,彭于晏吴亦凡,彭于晏
井柏然井柏然
单品推荐单品推荐

  除了正装,休闲装中也能融入印花的元素,看看井柏然和陈伟霆的示范就知道了。

井柏然,陈伟霆井柏然,陈伟霆
单品推荐单品推荐

  所以,男明星这么大张旗鼓的穿印花装,可见男装秀场中的印花也越来越多。有像Dolce & Gabbana这种致力于做印花的老牌时装屋,每年在男装印花这块都能玩出不一样的花样,就拿2017年春夏系列来说,从以往的意大利风情,古希腊风情的印花,到这季吉他,水果,城市的度假风图案,让整体基调都变得轻松起来。

Dolce & Gabbana 2017春夏系列Dolce & Gabbana 2017春夏系列

  提到印花图案,不能没有自然花艺这块,Junya Watanabe 2017春夏系列就是一个很好的例子,而这种花卉的印花能使衣服多了份随性感,当然,穿去度假就更好了。

Junya Watanabe 2017春夏系列Junya Watanabe 2017春夏系列

  再看Dries Van Noten 2017春夏系列的印花就又是另一种风格了,把建筑和油画融入到时装中,再加上变形的迷彩与这种半抽象半具象的图案,使衣服多了份贵气和神秘感。

Dries Van Noten 2017春夏系列Dries Van Noten 2017春夏系列

  再或者,有人会喜欢像Marni这种重叠的不规则几何图案印花,显得现代又时髦。

Marni 2017春夏系列Marni 2017春夏系列

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

同城达人
返回顶部