天天吃粗粮会瘦吗 粗粮减肥的3个常见误区

  导语:吃粗粮能减肥吗?很多人乍一听粗粮减肥,就冲上去每天猛吃,再也不吃米饭面条。你们以为她接下来会瘦?并没有,反而是脸色越来越差,肚子消化越来越差,一吃饭就胀鼓鼓的难受。女生还容易出现姨妈不来等等。(来源:39健康)

  从减肥的第一天起,你们就会被安利各种适合减肥的产品,从吃喝拉撒到外用内服(替你们的钱包心疼一秒)。其中之一就是——多吃粗粮啊!可是粗粮也不是万用灵药,大多数人都吃错了我会说咩?所以今天认真讲讲,粗粮和减肥的那些事儿~

  怎样吃粗粮能减肥?

  首先说正面的,多吃粗粮是好事!在这里我们说的粗粮主要包括:

  1:谷物类(玉米、小米、红米、黑米、紫米、高粱、大麦、燕麦、荞麦,藜麦等)

  2:杂豆类(黄豆、绿豆、红豆、黑豆、蚕豆、豌豆等)

  3:块茎类(红薯、山药、马铃薯等)

  那么之前在讲碳水化合物的时候我们也讲到了:粗粮中的谷物类和块茎类主要补充碳水化合物,所以可以拿来做米饭和面条的替代品。最佳的补充方式就是每天的主食有一半是细粮,另一半是粗粮。

  而杂豆类则可以补充蛋白质,如果你因为减肥常年不吃肉,就应该多吃点杂豆类了。

  粗粮的减肥错误吃法

  很多人乍一听粗粮减肥,就冲上去每天猛吃,再也不吃米饭面条。你们以为她接下来会瘦?并没有,反而是脸色越来越差,肚子消化越来越差,一吃饭就胀鼓鼓的难受。女生还容易出现姨妈不来等等……

  这就是我说的,99%的人,在吃粗粮的减肥过程中,都错了!

  1、只吃粗粮

  对于多坐少动,没有体力劳动的现代人来说,和古代人一样天天粗粮,是不现实的。因为我们的肠胃,已经变脆弱了。所以一半粗,一半细更好。

  毕竟长期过食粗粮,会影响人体吸收,使人体缺乏许多基本的营养元素。

  2、磨成粉再吃

  粗粮之所以粗,是因为它的加工工艺少,营养物质保存多。如果磨成粉,那就完全丧失了这些优点……(好怕超市卖粉粉的阿姨打我)

  吃粗粮的最佳方式就是地里挖出来什么样,就蒸着煮着,把它吃掉。比如蒸红薯,煮玉米,糙米饭,杂粮粥等等。而不是吃加工过的糙米粉,红薯粉等等。

  3、吃再多也不怕胖

  很多人以为粗粮热量很低,吃再多也不会胖,所以放开了肚子吃。其实这样是不对滴~

  100g大米的热量是391大卡,而100g糙米则是332大卡,100g薏米是361大卡。所以粗粮减肥的关键是升糖指数低,饱腹感强,消化慢。但是吃多了,热量还是很高的。

  不能全吃粗粮,越整粒粗粮越好,粗粮≠低热量,这三点你记住了吗?

同城达人
返回顶部