除了吴亦凡和网红 2016时尚圈十大关键字还有谁

  导语:2016年的时尚圈风云变幻,有人的这一年去世、有人在这一年换了工作、还有人翻身农奴把歌唱。今天我们就来说一说2016时尚圈的十大关键字。

  2016时尚圈十大关键字

  在汇报2016时尚圈大事件之前,我们先看看这一年时尚行业的整体状况。根据贝恩咨询发布的《2016年全球奢侈品市场洞察》报告显示,2016年中国消费者对全球市场的贡献出现了有史以来出现第一次回落,而停滞了三年的中国本土市场则第一次出现4%的增长。中国消费者不再人傻钱多。而从购物方式来说,互联网在今年整个行业的渗透率已经达到7%。除此之外还有一批鲜肉和网红成了2016时尚关键字,下面我们就一一揭晓。

  关键字:#中国代言人#

  首先我们说说中国偶像成时尚新宠这件事

吴亦凡成为burberry代言人吴亦凡成为burberry代言人

  今年吴亦凡成为Burberry全新全球代言人,品牌为这位全新的代言人还特意奉上了“THE KRIS WU EDIT 吴亦凡时尚特辑”系列。

吴亦凡代言宝格丽吴亦凡代言宝格丽

  除此之外他还成为BVLGARI首位亚洲男性代言人。

鹿晗与卡地亚鹿晗与卡地亚

  另一位鲜肉鹿晗也没闲着,成为珠宝品牌卡地亚的品牌挚友并且拍摄了广告片。

胡歌胡歌

  除了鲜肉,老干部胡歌成为了Chanel香水与美容品形象大使。

李宇春与GUCCI李宇春与GUCCI

  女星方面李宇春成为GUCCI新任亚洲区腕表首饰形象大使。这些新晋偶像的出现无疑在把奢侈品的更多关注度锁定本土。

  关键字:#网红超模#

  除了拓展中国市场,奢侈品对于社交媒体的关注也成了2016时尚圈的关键字。于是今年派生出来了一个名词:网红超模,意思就是这群姑娘兼顾了模特属性但却是个网红。Bella Hadid、Gigi Hadid、Kendall Jenner无疑是这个名词的代言人。

网红超模Gigi网红超模Gigi
妹妹不甘示弱Bella Hadid妹妹不甘示弱Bella Hadid
金小妹同时登上四本VOGUE杂志的十月刊金小妹同时登上四本VOGUE杂志的十月刊

  三位在社交媒体呼风唤雨的姑娘成为今年杂志封面和广告片中的随处见小姐。就拿Gigi来说,她在2016以900万(约6000万人民币)的收入排在全球第五,Instagram上2400万的粉丝量,让她一条盆友就能买15个铂金包,这就是网红的力量。

  关键字:#90后侵占时尚圈#

  说完了网红超模,下面我们说说2016年另一个现象:90后代言奢侈品。为了迎合千禧一代的需求,新生代的90后明星成为了奢侈品广告中的座上宾。

Jaden-Smith1998年7月8日生人,出演LV-2016春夏广告大片Jaden-Smith1998年7月8日生人,出演LV-2016春夏广告大片
Willow-Smith2000年10月31日生人,目前为Chanel拍摄了2016-秋冬眼镜系列广告Willow-Smith2000年10月31日生人,目前为Chanel拍摄了2016-秋冬眼镜系列广告

  Will Smith家的两个孩子,儿子Jaden Smith1998年7月8日生人,出演LV 2016春夏广告大片。他的女儿Willow Smith 2000年10月31日生人,随后为Chanel拍摄了2016秋冬眼镜系列广告。 

Johnny-Depp的女儿Lily-Rose-Depp担任了Chanel全新N°5-L’EAU香水代言人Johnny-Depp的女儿Lily-Rose-Depp担任了Chanel全新N°5-L’EAU香水代言人

  那边Will Smith家的孩子旗开得胜,这边Johnny Depp的女儿Lily-Rose Depp担任了Chanel全新N°5 L’EAU香水代言人。小姑娘1999年5月27日生人,今年只有17岁。

同城达人
返回顶部