从去年火到现在的粗跟短靴 怎么穿才时髦

  导语:从秀场到街头,从明星到博主,去年开始,粗跟短靴风潮席卷了整个时尚界。粗跟的优点很多,单外型时髦、穿着舒适这两点就足以打动我们,那么,面对众多的短靴品牌、款式、材质,我们该如何挑选呢?现在就来告诉你。(内容来源于: VOGUE时尚网

  粗跟短靴怎么搭长裤,才能完美修饰腿型?

  毕竟,我们中的许多都不是完美的高瘦大长腿,街拍里的许多明星、名媛和博主大多也不是模特的身材,就让我们从她们的穿搭里来汲取一些修饰腿型的妙方。

街拍示范街拍示范

  穿粗跟短靴,什么裤长最显瘦?

  我们在冬日里穿短靴的时候,为了保暖总是不由自主地想将裤脚塞进靴口里。除非你是模特,这样做往往会让脚踝看起来粗壮,整双脚也显得笨重。

街拍示范1街拍示范

  所以,搭配短靴最理想的裤长便是刚好到靴口,或者在靴口以上一两公分。

街拍示范2街拍示范

  直达靴面的裤长会让整个腿都没有线条感,显得粗壮而笨重。

街拍示范3街拍示范

  这种过长的低腰喇叭裤显然已经过时了,无论谁穿都会像六七十年代穿越过来的嬉皮士。

街拍示范4街拍示范

  如果你的腿型不够直或不够瘦,宽松的阔腿裤配上短靴能帮你一劳永逸。

街拍示范5街拍示范5

  高腰裤的长度和踝靴边缘重合并不算错误的穿法,只是如果在裤子和踝靴之间露出一截小腿会更加显长。

  粗跟短靴搭裙子,为冬日添一点女人味

  相比于能修饰腿型的裤子,粗跟短靴搭裙子会显得更有女人味。而穿上裙子就意味着会露出整个靴面,这时就更加考验我们的搭配功力。

街拍示范6街拍示范

  穿裙子时,靴口以刚刚藏住脚踝的长度为佳,过长的靴口会让整个身体被分成很多截。

街拍示范7街拍示范

  上面两张图的对比中,靴口过长的左图模特明显变矮了。

Miroslava Duma出街Miroslava Duma出街

  Miroslava Duma的身高本来就只有152cm,及膝裙在她身上已经变成了过膝裙,加上小腿不细,再配上粗跟短靴就显得比例不协调。

街拍示范8街拍示范

  及膝裙加上粗跟短靴可以拉长比例显高显瘦。包臀裙可以演绎性感,伞裙或百褶裙能演绎柔美。

同城达人
返回顶部