除了欲望和野心 东京女子图鉴还有时髦的职场穿搭

  导语:今天给大家安利一部在豆瓣上刷到8.8高分的日剧《东京女子图鉴》,一共11集,每集平均20分钟,节奏非常快,短短11集就概括了一个生活在东京的女人20-40岁的人生路。(编辑:@philtre)

东京女子图鉴东京女子图鉴

  故事讲述的是一个出生在日本18线小城镇的女孩,却不甘心平庸的日常,于是到东京打拼,经过了20年,在迷茫和怀疑中寻找幸福和自我价值,终于明白平淡的小幸福才是真的故事。

《东京女子图鉴》鸡汤合集《东京女子图鉴》鸡汤合集

  在网上刷评论,发现1000个人眼中有1000个哈姆雷特,有的人厌恶女主角无限膨胀的欲望和野心,也的人则发现这简直就是生活在北上广的我们的真实写照。虽然评论褒贬不一,但看过剧的都知道,至少女主角在剧中的各种造型都是时髦的,别的先不说,来一起学学这实穿不浮夸的职场穿搭才是正经事!

来学啊来学啊

  职场穿搭讲堂开始:

  首先,谁也不是生来就时髦的,刚刚来东京的女主角,一身粉色上衣戴着粉色的贝雷帽,虽然可爱,但却略显土气,不过适当尝试粉色单品也不是不可,毕竟脏粉色可是今年流行的一大颜色之一。

《东京女子图鉴》《东京女子图鉴》

  但女主却偏偏搭配了一个格纹裙和酒红色的丝袜,一堆颜色和元素堆砌在身上和高级的时髦感背道而驰。

《东京女子图鉴》2《东京女子图鉴》

  刚刚进入到职场的女主,品味不差,但选的衣服却显得有些老气。其实这也是初入职场女孩子的通病,想让自己看起来成熟优雅,知性又靠谱,但一不小心就把自己往老气里穿了。

《东京女子图鉴》初入职场穿搭《东京女子图鉴》初入职场穿搭
《东京女子图鉴》初入职场穿搭《东京女子图鉴》初入职场穿搭
《东京女子图鉴》初入职场穿搭《东京女子图鉴》初入职场穿搭
《东京女子图鉴》初入职场穿搭《东京女子图鉴》初入职场穿搭

  而要说到女主在穿搭上开挂就要算是她花费292000日元(相当于人民币17800)买一件Akris连衣裙说起了,为了和男友庆祝生日,女主不惜重金买下这件白色连衣裙,虽说还是逃不过被甩的命运,但这件连衣裙的确是女主实现了从“我看起来很可爱”到“我很时髦”的转变。

《东京女子图鉴》7《东京女子图鉴》
女主肩披米色风衣的穿法也很好看女主肩披米色风衣的穿法也很好看

  而下面这件oversized的米色风衣搭配同色系的手拿包,更是有种轻熟女的时髦感。

《东京女子图鉴》8《东京女子图鉴》

  接着往下看,后来女主求涨工资而不得,于是跳槽去了Gucci当公关经理,去面试的那一天,一身灰色系的长衫配格纹披肩,并不太好驾驭的蓝色celine包包为整体造型提亮,时髦度up!

《东京女子图鉴》9《东京女子图鉴》

  面试成功后,把工作地点和家都搬到了银座,离她追求的令人羡慕的人生又进了一步,自然在穿搭上就要更时髦才行,剪了流行的中长发,简单的蓝色外套配手拿包,清爽摩登。

《东京女子图鉴》1《东京女子图鉴》

  明亮的黄色毛衣搭配法式小丝巾,摆脱前面的各种印花装,女主穿上了大色块拼接的衣服,学会用配饰点缀能使整体造型简单又时髦。

《东京女子图鉴》1《东京女子图鉴》

  休闲时舒适自然,工作时时髦却也不用力过猛,这身白色的gucci连衣裙配mikimoto的耳环,美艳却不俗气。

《东京女子图鉴》女主休闲时《东京女子图鉴》女主休闲时着装
《东京女子图鉴》13《东京女子图鉴》女主休闲时着装
《东京女子图鉴》工作《东京女子图鉴》工作穿搭
《东京女子图鉴》工作穿搭《东京女子图鉴》工作穿搭

  所谓衣服如缩影,在东京生活了40年,退去年轻时的欲望和野心,不再过分追名逐利,在故事的结尾,女主看到了她心中自己一直追求的美好生活的样子,而这时她身穿华丽丽的皮草,搭配gucci的包包,挽着同样衣着得体的老公,用一身时髦的穿搭为整部剧画上句号。

《东京女子图鉴》1《东京女子图鉴》

  不过不管是否赞同女主选择的生活方式,在追求幸福的路上,可都要把自己收拾利落了才行,好的衣着品味也会为你加分,因为你想要得到的东西还有很多嘛!

一起加油吧一起加油吧
同城达人
返回顶部