女星也难逃油光满面 夏季油田大战开始

  导语:入夏以来,大油田纷纷开启了产油模式,不到大中午就顶着一层亮亮的油光,究竟夏季出油是怎么一回事?还有更重要的是,怎样才能有效控油?(来源:pclady)

刘诗诗刘诗诗

  夏天一来,“大油田”纷纷开启了产油模式,最近PC酱也备受出油的困扰,不到大中午的就顶着一层亮晃晃油光,天气太热,油分都躁动不安想要出来看看世界了。

  刘诗诗这么美的妆容,泛着油光真心有点儿扣分。

赵丽颖赵丽颖

  赵丽颖的鼻头和苹果肌的“光泽”好亮~油光也很容易让妆容脱妆。

乔妹乔妹

  乔妹的苹果肌也亮亮的,其实真的有一点点泛油……

张迎雪张迎雪

  张迎雪的T区也太油了吧……都要反光了啊!

黄静茵黄静茵

  黄静茵就更油了……好腻啊~就不能补补妆吗?这么泛油真的不是“光泽感”啊~

猪刚鬣猪刚鬣

  夏天不控油,你要变猪八戒吗?

  有人说,出油是因为缺水啊!要补水!也有人说,爱出油是因为遗传!肤质决定一切。还有人说,爱出油因为生活习惯差,熬夜搓麻打游戏。

  那夏季出油,到底是怎么回事?解密大油田行动小课堂,快点搬好小板凳吧!

  “出油和遗传真的有关系吗?”

  遗传和性激素的原因,一些人的皮肤皮脂分泌较多,毛孔粗大,易生痤疮及粉刺,这种皮肤就是油性皮肤。随着年龄的增长,油脂的分泌也会逐渐减少,有些人甚至会转变成为中性皮肤。

  “夏天为什么爱出油”

  肌肤每天都会产生适量的油脂,这属正常现象,适量的油脂可以减少肌肤水分的蒸发,滋润肌肤减少皲裂,保护我们的肌肤。

  “皮肤靠什么分泌油脂”

  分泌皮脂是皮脂腺的天职,其实我们肉眼看到的油光并不是真正的“油”,那是皮脂与汗液混合后形成一层薄薄的乳化膜,它覆盖在皮肤的表面,不仅可以滋润皮肤和毛发,还能防止表皮中的水分蒸发。

  由此得出结论:出油主要原因是皮脂腺分泌过于旺盛!

  大致明白了出油原因,想让皮肤不再油光,简单的说就是要让皮脂腺正常工作,既不多出油也不少出油。

  油腻辛辣的食物少吃

  这些食物会刺激人体,容易导致皮脂腺的分泌紊乱。因此首要是管住自己的嘴哦,天天吃辣神马的可绝对不行。

  适宜的生活环境

  当皮肤处于过热,过冷,过干燥,或者过于潮湿这些不良环境中的时候,人体都会启动调节措施来进行缓解。因此在尽可能的条件下,改善自己的皮肤小环境,对调整你的皮肤状态再好不过了,比如空调加湿器可以帮到你。

  控制好自己的情绪

  自身的情绪也在影响我们的油脂分泌。当我们感到压力时,身体会释放一类叫做“皮质醇”的激素来对压力做出有效反应。皮质醇可不是什么好东西,当皮质醇水平增加时,皮脂腺会分泌更多的油脂,同时也会让皮肤变得更加敏感,这时油田的产量就又提高了。

  不同肤质怎么控油?

  干性肌肤不需要特别的控油

  干性皮肤虽然不需要特别的控油,但需要注意卸妆产品的选择,才不会让肌肤受二度伤害。

  干性肌在卸妆的选择上最好有加强保湿的成份,可以选择含有天然保湿因子的滋润效果,能帮助保护肌肤的天然屏障-皮脂膜,避免因过度乳化清洁而造成肌肤干涩的现象。

  编辑推荐:

珂润 润浸保湿卸妆啫喱珂润 润浸保湿卸妆啫喱

  珂润 润浸保湿卸妆啫喱 RMB88/130ml

  柔软的啫喱状,保持肌肤滋润。保护肌肤原有滋润成分--神经酰胺(Ceramide)的同时,将难以卸除的口红及毛孔深处的粉底彻底清除。无需摩擦就能在肌肤上延展开的柔软啫喱状。不黏腻,易清洗。

我的美丽日志 多效净化保湿卸妆水我的美丽日志 多效净化保湿卸妆水

  我的美丽日志 多效净化保湿卸妆水

  多效净化保湿卸妆水富含特殊剂型的卸妆成分,遇水溶水,遇油溶油,同时分解水分和油分,大大增加卸妆清洁效果。弱酸性的配方,再加上无油、无PARABEN防腐剂、无色素、无矿物油、无香料、无酒精的安心保证,令卸妆水高效清洁的同时温和而不刺激。

  敏感皮肤则是要特别注意洁面清洁

  选择含有胺基酸成分,肌肤才不会敏感不适。

  敏感肌因为肌肤娇弱,更需要花点心思照顾,最重要的是不要再给予肌肤刺激与负担,避免使用PH碱性的皂类及强力清洁剂造成过度清洁,刺激皮脂腺多分泌油脂,结果越洗越油。选择不含香料、色素、防腐剂等过敏源的产品,为敏感、脆弱的肌肤彻底把关。

丝塔芙 洗面奶丝塔芙 洗面奶

  丝塔芙 洗面奶 RMB98/200ml

  不含皂基,无刺激性清洁成分,柔和清洁,安全适用于敏感肌肤。弱酸配方(PH6.2),接近人体正常肌肤需求。不含香料、色素、无刺激,不堵塞毛孔,不引起粉刺。清洗后留有薄薄一层保护膜,给肌肤即刻柔润保护。

  混合肌肤加强T区的控油

  混合皮肤可以选择平衡型乳液、精华,加强T区部位的控油,同时赋予两颊保湿效果。

  一般来说,脸部T区部位本来就会比U字来得油,对于混合肌来说差异更大,因此当一年四季全脸都以一罐保养品使用到底,甚至不分区进行保养时,保养工作容易失去预期效果!

  如果预算不足的时候,其实分区保养不一定要分瓶,可以从使用保养品时的用量、使用顺序来调整,如先从T字部位补充控油化妆水再延伸到两颊。或者你可以选择便利智慧的平衡型乳液,一瓶就可以全方位调理肌肤,T字部位控油、两颊保湿,让混合肌的保养也能更轻松简单。

雪花秀水律莹润提拉精华露雪花秀水律莹润提拉精华露

  雪花秀水律莹润提拉精华露 RMB720/60ml

  水律微囊成分为肌肤注入水分的同时,锁住水分,防止肌肤水分流失。提升胶原蛋白的质量,有效紧实提拉肌肤,强效补水保湿肌肤。

FILORGA菲洛嘉青春面霜(混合型)FILORGA菲洛嘉青春面霜(混合型)

  FILORGA菲洛嘉青春面霜(混合型)(FILORGA抗衰中心有售) ¥1980/50ml

  适合干性及中性混合肌肤,可以高效焕活肌肤细胞,由内而外显著肌肤质地。其深层保湿力更为出众,可以为肌肤提供持久滋润,360°全面修复老化痕迹,让肌肤享受真正健康触感。

科颜氏高保湿清爽面霜科颜氏高保湿清爽面霜

  科颜氏高保湿清爽面霜 RMB300/50ml

  使用了补水成分白茅根提取物以及冷冻保护蛋白来帮助皮肤24小时全天候锁水。吸收水分后,皮肤水油会更均衡,油光随之减少。这款轻质无油的啫喱面霜不会给皮肤增加额外油分;其中的薄荷醇衍生物更会给皮肤焕然一新的舒爽感受。

LUSH岚舒油光不再面霜LUSH岚舒油光不再面霜

  LUSH岚舒油光不再面霜 RMB275/40g

  不含可可脂的面霜质感轻盈,涂上后能轻易被肌肤吸收,只留下清新的香气。适合当作日霜或于妆前使用,亦可随时使用让皮肤感觉清新。内含多种植物油如薰衣草、苦橙花及天竺葵油,可平衡油脂并散发清新香气。

  油性肌肤保持肌肤的油脂平衡

  油性皮肤可以选择能促进油水平衡的化妆水,进而改善油脂过剩的问题。

  夏天对油性肌来说,油光满面是很平常的事,要以控油化妆水来保持肌肤的油脂平衡,避免痘痘的形成,维持一定的油水平衡。

SHISEIDO资生堂新漾美肌精华健肤水SHISEIDO资生堂新漾美肌精华健肤水

  SHISEIDO资生堂新漾美肌精华健肤水 RMB280/75ml

  能快速并深入渗透到肌肤表层,高浓度添加超级水润凝聚配方,为肌肤注入滋润,重建肌肤抵抗力。舒适丰润的配方,能提高后续护肤产品的效果。如露水般易于涂抹,赋予角质层长时间的深入滋润,防止滋润流失。

兰芝水衡清盈精华水兰芝水衡清盈精华水

  兰芝水衡清盈精华水 RMB195/200ml

  为泛油暗哑的肌肤供给轻盈水分的清爽型柔肤水。兰芝矿物质离子水,为肌肤快速有效补充水分。促进角质更新的烟酰胺成分,干净地清洁毛孔污垢和角质,令肌肤水润舒爽。

IPSA茵芙莎 自律循环角质清理液2IPSA茵芙莎 自律循环角质清理液2

  IPSA茵芙莎 自律循环角质清理液2 RMB290/150ml

  氨基酸保湿因子:是制造角质层天然保湿因子的其中一种氨基酸,是一种拥有卓越的保湿效果、维持肌肤水分及柔软的成分,同时能提升肌肤柔软及储存大量水分。性质温和,给予肌肤水润感觉,不含酒精配方。

  另外选择护肤产品的时候,要特别注意是否含有酒精成分,不含酒精的配方,才能改善容易使肌肤过度干燥、甚至引起敏感的缺点。促进油水平衡很重要,一方面能够改善油脂分泌过剩与面疱问题,另一方面还能帮助调整肌肤PH值,让肌肤清爽无负担。

ALBION奥碧虹清新莹白渗透乳Ⅰ(清爽型)ALBION奥碧虹清新莹白渗透乳Ⅰ(清爽型)

  ALBION奥碧虹清新莹白渗透乳Ⅰ(清爽型)RX RMB450/200g

  含有多种亮白油分的平衡渗透乳胶WⅠ,可以调整偏油肌肤的油分平衡度,塑造水莹润泽的肌肤。触感水润清爽,宛如融化般深入渗透肌肤。使用后能确实感受到水润、细致、柔美的肌肤。

  油皮选择清洁产品的时候,一定一定不要选择太强力的,不然实用后皮肤会很干燥紧绷。

碧欧泉无瑕净颜清爽洁面啫哩碧欧泉无瑕净颜清爽洁面啫哩

  碧欧泉无瑕净颜清爽洁面啫哩 RMB235/125ml

  蕴含天然锌元素协同life plankton活源精粹,能有效规整油脂分泌,即刻感受无油清爽!清爽的啫喱质地遇水产生丰富泡沫,有效深层净化洗去油光、更能有效改善粉刺、痘痘等问题。肌肤即刻感受哑光清爽。 适用人群:油性肌肤、瑕疵肌肤使用。

Fresh馥蕾诗意大利白泥控油净颜面膜限量版Fresh馥蕾诗意大利白泥控油净颜面膜限量版

  Fresh馥蕾诗意大利白泥控油净颜面膜限量版 RMB 520 / 100ml

  意大利白泥强大功效的秘密在于它所富含的矿物质成分,这其中包括碳酸钙、石英和碱性盐,这些成分赋予其舒缓和吸附的功能。此款必备的面膜还能温和有效改善毛孔粗大问题,不会在使用后为肌肤带来干燥紧绷感。

芳玑净颜深层清洁面膜芳玑净颜深层清洁面膜

  芳玑净颜深层清洁面膜 RMB109/100ml

  蕴含多种矿物质的深海绿石泥,配合上煅烧高岭土,有良好的吸附功效,可以清除肌肤油脂及污垢,使肌肤达到充分的清洁状态,更容易吸收后续保养品;不含酒精,不会急速干燥,减少对肌肤的刺激感。

同城达人
返回顶部