包环列车乘务员为重点旅客服务。(褚梦龙 摄)包环列车乘务员为重点旅客服务。(褚梦龙 摄)

  12月29日,内蒙古首条环城旅客列车开通满月,累计发送旅客超过3000人次,受到广大市民的热捧和好评。开通以来,环城列车正点率达到100%,“一环串联、覆盖各区、通达全市”的全新铁路客运布局优势凸显,已经成为了方便居民出行,带动经济发展的“惠民专列”。

包环列车乘务员服务旅客。(褚梦龙 摄)包环列车乘务员服务旅客。(褚梦龙 摄)

  11月29日,包头市“环城列车”正式运营。以包头东站为出发点,途径包头站、包头西站、包头北站、昆都仑召站、新贤城站、二道沙河站六个车站,运营历程68公里,每日4趟循环开行,覆盖全市多个城区,对加快地方经济发展、提高市民出行效率发挥了有力的推动作用。环城旅客列车还将南海黄河湿地公园、石门自然风景区、北方兵器城、藏传佛教圣地昆都仑召等城郊旅游资源串珠成线,为沿线地区经济发展注入新动能,不仅有利于加速周边地区建设,还有利于打造包头市旅游新线路,统一对外营销,做大周边区域旅游项目,大大改善包头各区域经济发展失衡的格局。

包头环城列车内座无虚席。(褚梦龙 摄)包头环城列车内座无虚席。(褚梦龙 摄)

  为进一步提升服务水准,贴近旅客心声,包头西站配强客运服务设施,安装4台LED大屏幕,3台暖风机,装配5台触摸式售票机,优化进出站通道;与此同时,积极与相邻车站、公交、出租车公司等部门沟通协作,为乘坐环城列车出行的旅客提供无缝式换乘服务,并提供交通指南、列车时刻、商圈酒店等服务信息;对全体客运服务人员进行系统培训,通过理论实践和观摩学习,对仪容仪表,形体姿势,服务细节等综合培训,全面提高客运服务人员服务意识和服务技能。通过一系列服务措施,真正把旅客服务延伸到各个触角,千方百计办实事、解难事,让旅客出行更便捷、旅行更顺畅。

  “这个周末,我们全家老小准备乘坐环城列车来一次周边游,欣赏欣赏咱们包头的美丽冬景。”经常乘坐火车的旅客张先生把环城列车形容为“旅游快车”。自环城列车开行以来,包头市各大旅游景点持续升温,乘火车游周边的旅客越来越多,召庙、湿地公园、石门风光等景点成为游客热门选择。

  冬至的一场大雪过后,许多市民加入到“火车族”的队伍中。包头西站客货科负责人赵建军告诉说:“包头市这次降雪后,不少市民尝到了火车安全、准点、高效的‘甜头’,从其他交通工具转乘环城列车。根据经验来说,恶劣天气是培养铁路客流的重要推动力。预计今冬再经历几场雨雪天气,环城列车的客流量会有较大的突破。”

  “够安全、时间快、服务好”的环城快速旅客列车,使得昆都仑、新贤城、二道沙河等地区居民工作和生活的范围逐步扩大,跨区就业、跨区置业、跨区消费、跨区医疗的现象日益增多,“坐公交”升级为“打火的”。“随着环城列车的开行,把包头市众多城区间的出行时间压缩为一小时以内,极大方便了市民出行。”经常往返昆独仑、包头东的旅客王先生说。(李斌)