6月22日,托县召开县委中心组2017年第6次(扩大)学习会。此次学习会迎来了由内蒙古土默特博物馆主办,内蒙古土默特博物馆社区教育学校、自治区法学会法律文化研究会、自治区法学会乌兰夫民族法制思想研究会协办的“两学一做”主题活动《民族区域自治法与内蒙古实践》巡回讲座。县委中心组成员,各镇、黄河湿地党委书记,县各部委办局、各人民团体、各企事业单位主要负责人共计129人参加了学习。

  会上,自治区法学会法律文化研究会会长武夜平首先介绍了此次主题活动和专题讲座的目的、意义,并对学习贯彻好《民族区域自治法》提出具体指导意见。一是要从法制历史的角度回顾、梳理和解答,不断认识其历史贡献和当代价值;二是要从从严治党和依法治国的战略高度,认真学习贯彻落实好;三是要紧密结合“两学一做”学习教育活动,认真开展学习与实践。随后,自治区法学会法律文化研究会副会长武建军教授为托县党员干部作了翔实生动、深入浅出的讲座。

  托县委常委、宣传部部长郭美桃在会上强调,依法治国,是全党带领全国各族人民努力实现中国梦的重要途径,《民族区域自治法》的深入贯彻落实和不断完善,是保障依法治国顺利实施的具体行动。作为内蒙古自治区的公民,了解、认识这部重要法律,是我们应尽的义务和责任。作为党员干部,在“两学一做”学习教育中,要带头学、率先学、认真学、结合实际学,深化对这部法律的认识和理解,切实将法治的思维方式融入到我们的日常工作和生活中,力争以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立七十周年。