为深入贯彻落实党的十九大精神,在农村弘扬社会主义优秀文化、传播科技知识、提高农民健康 生活水平,加强美丽乡村建设。12月20日,托克托县2017——2018年度科技、文化、卫生“三下乡”活动在河口管委会中滩村正式拉开序幕。

  此次“三下乡”活动由中 共托克托县委宣传部牵头,县各镇、河口管委会、文广局、教科局、卫计局、司法局、安监局等18个单位共同参与。县卫计局组织了专家咨询、义诊,县乌兰牧骑表演了精彩的文艺节目,县文联组织我县书法家协会成员为农民们现场书写对联,当天累计发放科技图书、农业生产资料、普法宣传资料等2000余册(份),为农民朋友送去了先进的文化、先进的思想、先进的科技,送去了健康意识。

  通过开展“科技、文化、卫生”三下乡活动,使广大群众进一步树立科学理念、弘扬科学精神、提升科学素质,养成科学、健康、文明的生活方式,将科技惠民、利民活动做到实处。

 

 (稿件由托克托县政府提供 来自公众号活力托克托:张文林)