记者从自治区供销合作社获悉,呼和浩特市绿色土默川现代农业农民专业社联合社整合耕地资源,提升农民的组织化程度,全力打造“绿色土默川”地域农业品牌,以品牌连接专业合作社和农户,以品牌农业战略带动和倒逼农业标准化、有机化。

  绿色土默川现代农业农民专业社联合社利用当地优质农副土特产品,建立从田间地头到百姓餐桌的绿色产业链。目前,联合社共开发绿色土默川系列产品12个,开发应季特色产品8个。同时,在呼和浩特市供销合作社“互联网+”思维模式的引导下,该联合社在第一时间组建了内蒙古绿色土默川供销e家电子商务营运中心,开始实施“互联网+农业”“互联网+品牌”的商业实践。绿色土默川供销e家电子商务营运中心融商品信息、交易、配送、服务于一体,采取线下体验店及商超配送与线上推广、交易、结算相结合的运营模式,架起一座连接生产者及品牌方与市场及消费者的桥梁。截至2017年底,已有近百种绿色土默川品牌商品进入电商平台,莜面、小米等杂粮远销北京、上海、湖北、湖南、福建等地。(记者 李晗)