阿荣旗卫生计生局“实”抓卫计工作,着力提高服务水平。

  抓责任。进一步明确和落实各级工作职责,做到“人人有压力,个个有动力”。为群众提供最优质的服务。坚持“三个不变”不动摇,加大对卫生计生事业经费投入力度,制定并完善奖惩制度,充分调动基层卫生计生干部工作的积极性,强力推动工作责任的落实,推动当前工作稳定健康发展。

  抓宣传。加强文化宣传载体建设,深入开展婚育新风进万家、最美白衣卫士等活动,构建入户宣传、标语宣传、媒体宣传、文艺宣传“四位一体”的宣传网络。教育全旗广大干部职工,注重以婚育新风教育群众,以党员干部带动群众,以奖励政策引导群众。同时,加大宣传阵地规范化建设,不断提升宣传档次和水平,积极营造浓厚的舆论氛围。

  抓数据。不断加强基础信息共享平台建设,完善信息通报、管理和应用等制度,坚持镇村卫生计生干部“月例会”制度,加大对报表质量考核和责任追究力度,确保卫生计生各项基础信息真实准确。旗级严查各种数据瞒、漏、错报等问题,指导和引导基层“扎扎实实工作,实实在在报数”。

  抓基础。将抓基层、打基础作为总抓手,加强镇村卫生计生工作人员日常管理和业务培训,开展业务技能知识竞赛活动和优秀卫生计生工作者评选活动。加强镇、村技术服务阵地建设,改善服务条件,提高服务能力。加强流动人口计划生育服务管理双向协作,切实提高流动人口核查率。特别是,深入开展计划生育群众自治活动,切实增强村民“自我管理、自我服务、自我教育”意识,全面夯实基层基础工作。(陈洪娟 殷玥)