日前,记者从乌海市旅游体育局获悉,2016乌海首届国际半程马拉松将于9月25日在市人民广场鸣枪开赛。本次赛事由中国田径协会、自治区体育局和我市联合主办,由自治区田径柔道武术运动管理中心、市旅游体育局承办。

  举办此次赛事,旨在贯彻落实中央全民健身重要战略,大力发展体育产业,也希望更多的人走进乌海、了解乌海。赛事将邀请国内外专业选手参加,同时热爱体育锻炼的普通市民也可报名参加,尽情享受与国际高水平运动员同台竞技的乐趣。

  赛事设置规模人数为1.4万人,其中,半程马拉松限定5000人,迷你马拉松限定9000人,选手报名截止日期8月31日17时,报名额满将提前截止。

  凡是参加半程马拉松的选手,在规定时间内完成比赛均颁发成绩证书;参加迷你马拉松的选手,没有时间限定,完成比赛即可获得纪念证书。荣获半程马拉松各组别男、女前3名分别颁发奖杯一座、奖牌一枚(金、银、铜)、领奖服一套。此外,组委会还特设乌海市市民奖、半程马拉松奖、大众运动员奖团体奖等奖项。了解赛事详情可登录乌海国际马拉松官网(www.whmarathon.cn)进行查询。(孔鹏程)