和谐劳动关系是维护社会稳定、促进经济发展的重要因素。近年来,托县认真贯彻上级构建和谐劳动关系工作的文件精神,不断加大劳动关系协调力度,保证了辖区内劳动关系的和谐稳定。

  一是健全三方机制,形成工作合力。托县建立由人力资源社会保障局、总工会、工商业联合会组成的协调劳动关系三方委员会,搭建企业、职工表达诉求的平台。这一机制有效缓解劳资矛盾、稳定劳动关系,能够维护企业和职工的合法权益,对于促进经济发展和社会进步起到重要作用。

  二是强化劳动合同管理,维护劳动者合法权益。托县开展对行政区域内小企业的用工和劳动合同的签订情况进行指导服务,督促小企业与劳动者依法签订劳动合同,自推行网络办理劳动合同备案以来,共为302家企业办理网上备案手续,涉及劳动者12439人。

  三是创新调解方法,积极稳妥处理劳动人事争议案件,吸收工商联作为成员参与劳动人事争议仲裁委员会,形成企业、商会(协会)、街道调解组织与仲裁机构协调配合的劳动争议预防调解工作网络,逐步实现非公有制企业劳动争议预防调解工作全覆盖。截至目前,共建立基层劳动人事争议调解组织132家,调解组织在2016年共调解案件36件,调解仲裁机构结案总件数82件。

  四是加强执法检查,动态监管。坚持服务与执法相结合,倡导以人为本,变“被动执法”为“主动监察”,把劳动保障法律法规宣传作为服务用人单位和劳动者的主要内容,坚持送法入单位、宣传进社区,促进劳动保障法制宣传多样化、广覆盖。

  五是根据《内蒙古自治区社会法人劳动保障信用失信惩戒办法》文件要求,建立健全社会法人诚信档案,加强劳动保障诚信评价结果应用,建立并落实社会法人守信联合激励和失信联合惩戒制度。

  六是在农民工工资清欠工作中,我县按照“属地管理、行业监管”的工作原则,使托县清欠农民工工资工作形成了各镇、黄河湿地管委会及各行业主管部门“密切配合、齐抓共管”的良好局面,有力地维护了劳动者的合法权益和社会的稳定。