12月29日,乌海市人大召开机关干部职工大会。市委书记史万钧、市人大常委会主任刘彪出席会议并讲话,市委组织部副部长薛文代表市委宣布,郝健君任市人大常委会党组书记,关成章不再担任市人大常委会党组书记职务,雍炳炜不再担任市人大常委会党组副书记职务。

  史万钧指出,自治区党委选派郝健君同志来市人大工作,是从乌海大局出发统筹通盘考虑的结果。郝健君同志作为一名从基层逐步成长起来的少数民族干部,到任乌海以来,工作思路清晰、善谋善断,政治信念坚定、敏锐性强,讲规矩,守纪律,头脑清醒,是一个值得信任、公道正派、厚重踏实的干部。希望郝健君同志到人大工作以后,一如既往地保持谦虚谨慎的工作作风和灵活创新的思维模式,深入调查研究,注重班子成员的配合沟通,在现有市人大常委会班子成员扎实工作打下的基础上,把人大工作搞得更加有声有色。

  史万钧强调,考虑到年龄因素,刘彪同志即将卸任。他在乌海工作生活多年,是一名德高望重的老同志。工作经验丰富、关心同志,始终保持着强烈的进取精神和开拓意识,其情怀和威望都值得大家敬佩。他在市人大工作期间,十分关注全市的改革发展和民主法治建设,在推动《乌海市海勃湾生态涵养区保护条例》出台、强化人大制度建设、创新“一府两院”监督形式等方面,开展了多项扎实有效的工作,为实现地区良好发展、解决民生重点问题做出了积极贡献。在他的带领下,人大工作探索和积累的好经验、好方法必将不断传承和发扬。当前,做好“两会”召开的各项准备工作是全市人民群众政治生活中的一件大事,希望刘彪同志在这段时间内,继续发挥“老骥伏枥、志在千里”的精神,同市人大常委会全体干部职工一道筹备好人代会,确保开出一个团结奋进、民主和谐的大会,画上一个圆满的句号。

  郝健君作了表态发言,这次组织的任命和决定,是对我的信任和期望。在新的岗位上,将一如既往,坚定政治信仰和理想信念,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”和“五大发展理念”,在思想上、政治上、行动上与中央、自治区党委和市委保持高度一致,全力做好本职工作。始终坚持党的领导,认真落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,把党的领导贯彻到人大工作的各环节、各方面,及时把市委重大决策部署通过法定程序转化为全市人民共同意志。主动学习在刘彪同志带领下形成的人大工作的经验做法,向人大班子成员虚心请教业务知识,团结班子成员,发扬民主集中制,尽快胜任新的工作岗位,努力将人大工作推上新台阶。强化廉洁自律意识,以身作则,严于律己,带头遵守党的各项制度,依法按程序办事,老实做人,干净做事,营造风清气正的良好环境,切实做到对党忠诚,用实际行动回报组织的信任,不辜负党和人民的期望。

  刘彪说,市人大常委会全体坚决拥护自治区党委和市委的决定,真诚欢迎和支持郝健君同志到市人大常委会工作。刚才市委对人大工作给予了高度评价,这是对人大工作的重视,也增强了我们做好人大工作的信心。当前,抓好人代会筹备是全市的一项重要工作,我们正在有计划、按步骤地推进各项工作,随时做好召开会议的准备,圆满完成会议选举任务,尽心尽力站好最后一班岗。同时,我们相信今后在郝健君同志的带领下,市人大常委会工作必将取得更好的发展,迈上新的台阶。

  市委常委、副市长陈文库,市人大常委会副主任雍炳炜、许宏然、王利春、陈建国、任文义,市人大常委会秘书长刘继高,市政府秘书长梁树平出席会议。市人大机关全体干部职工参加会议。(市人大办公厅)