呼、 包、 鄂3 D相声联欢迎新春 全媒体记者 胡惠摄影呼、 包、 鄂3 D相声联欢迎新春 全媒体记者 胡惠摄影

  12月31日,百人百组呼、包、鄂3D相声联欢晚会在呼和浩特市民族剧场拉开帷幕。

  此次相声联欢晚会主要由百人百组曲艺组的会员进行表演,其节目内容大部分来自原创,主题积极向上,语言幽默诙谐,喜剧效果显著,深受广大群众欢迎。此次举办呼、包、鄂3D相声晚会的目的,就是为了在欢歌笑语中不断丰富市民群众精神文化生活,感受相声曲艺的艺术魅力,同时在寓教于乐中,传承中国传统文化,弘扬社会主义核心价值观,树立起正确的世界观、人生观和价值观。

  据悉,呼和浩特市百人百组截至目前已在全市9个旗县区设立了组委会,成立了20个活动基地,构建了63个组别,拥有会员6500多人,基层组织建设得到了全覆盖,每年直接参与各类文化文艺活动近二十余万人次,受益群众达到百万人次,给全市各族群众提供了丰富的精神文化生活。 (胡惠)