抓项目 实现招商引资新突破

  2016年11月4日至7日,康巴什管委会赴深圳考察对接招商引资项目,先后前往正威国际集团、腾讯公司、深圳广播电影电视集团、前海德裕资本、前海前沿科技产业管理有限公司、深圳科技工业园(集团)有限公司进行了参观考察。

  正威国际集团在世界500强企业排名第193位,中国企业500强排名第40位,中国制造业企业500强排名第12位,是一家主要以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团。集团主席办副总裁表示,将带领投资企业到康巴什考察。

  腾讯是世界第四大互联网公司,总部位于深圳科技园。康巴什将加强与腾讯公司联系,尽快启动各类项目实施,让腾讯“互联网+”服务政务管理和群众生活。

  深圳广播电影电视集团是一家拥有多种业态的综合性传媒集团,在深圳周边乃至全国具有强大影响力。集团高层与康巴什签订了战略合作协议,将利用其强大传播力,为康巴什进行城市宣传、举办访谈式招商推介会、宣传旅游城市内容、举办真人秀节目、提供众多企业投资信息等。

  前海德裕资本是在前海股权交易中心大力发展“平台+生态”的愿景和目标下应运而生的合作子公司。该公司总裁与康巴什签订了合作协议,助力康巴什大力发展金融服务业。

  前沿科技产业管理有限公司专注投资于人工智能领域,有意在国内投资打造北方“无人驾驶汽车小镇”。该公司总裁与康巴什签订了合作协议。

  深圳科技工业园是我国大陆第一个高新科技产业园,将组织相关企业到康巴什进行深入考察。

  康巴什立足实际,强力推进招商引资工作加快产业发展,通过出台政策、建立项目储备库、加强产业招商宣传和开展多种形式的招商活动,截至目前,储备项目突破600个;签约和落地105个,总投资21.23亿元,启用闲置商业面积12.95万平米;共引进24家大型企业总部和地区总部;注册企业和个体工商户数量达4000余家,游客数量和旅游收入年均分别增长49.5%和43.2%,已成为大家公认的投资宝地、创业乐园、旅游胜地。

  文化旅游领域,鄂尔多斯市圣鹰航空文化旅游开发有限公司和康巴什圣鹰文化旅游有限公司在康巴什注册,主要业务为航空文化旅游开发、旅游景区开发、旅游产品研发和国内外旅游、旅游工艺品销售等。

  高新技术领域,内蒙古明萱电子商务有限公司在康巴什注册,主要业务为电子商务、计算机软硬件研发、网页制作、电子产品销售等。

  商贸连锁领域,内蒙古伍佰速商贸连锁有限公司总部入驻康巴什大学生创业园,并陆续在康巴什启动5家伍佰速24小时便利店;贺大妈福来顺餐饮有限公司和鑫蜀国传情店、敖包相会火锅餐饮连锁店等餐饮连锁企业的入驻,丰富了康巴什大众餐饮消费市场;内蒙古溢胜食品有限责任公司生产和销售的烤羊腿、手把肉等鄂尔多斯特产,弥补了康巴什特色旅游食品市场的空白;知名快餐品牌赛百味、汉庭快捷酒店、法国卢浮宫酒店集团 tulipinn(金熙)酒店等企业也相继入驻。

  健康产业领域,内蒙古康之源生物科技发展有限公司生产5000吨枸杞子产品综合项目和内蒙古仁泽药业有限责任公司入驻康巴什并投产。  

  此外,涉及环保科技、煤炭销售、钢结构销售、电气设备销售等业态的多家企业也在康巴什注册。(李臻昊)