阿尔山夜景阿尔山夜景
冰雪节现场的冰雪雕作品冰雪节现场的冰雪雕作品
冰雪节现场精心刻画的冰雪雕作品冰雪节现场精心刻画的冰雪雕作品
阿尔山迷人夜景阿尔山迷人夜景

  巍巍大兴安,梦幻阿尔山。1月6日晚,位于阿尔山市中心的圣泉广场冰歌雪舞、流光溢彩,2016中国·阿尔山国际养生冰雪节盛装开幕。

  2016中国·阿尔山国际养生冰雪节由兴安盟委、行署,自治区旅游局、体育局主办,阿尔山市委、市政府,兴安盟旅游局、文体新广局承办。冰雪节以“爱上·冰雪阿尔山”为主题,举办全国自由式滑雪空中技巧锦标赛、青少年雪地足球赛、阿尔山春晚、全民游乐性冰雪比赛等40多项活动,同时还将举办论坛、招商推介等相关活动。冰雪节将持续至2017年3月20日。

  虽然阿尔山室外温度最低温度已达零下20多度,仍吸引了大量来自全国各地的游客前来体验梦幻之城的冰雪盛宴。开幕活动现场,精心刻画的冰雪雕作品、融合了多种文化元素的彩雕作品、为孩子们特别设计的高达12米的咚咚宫殿大型娱乐区、以及以浪漫爱情为主题的湖心岛光雕群,为身处期间的游客带来独特的冰雪体验。当烟花在夜空中惊艳绽放,人群中发出阵阵欢呼声。

  延伸阅读:

  阿尔山充分依托冰雪、温泉、口岸等优质资源,立足打造“一核两点三线”的冬季布局。一核即营销推介以温泉雪街为主的度假核,主要内容包括大众滑雪体验、温泉体验及冰雕雪园体验;两点即以林俗体验、雾淞观赏、登峰望日、敖包祭祀、红色教育为主要内容的白狼文化体验游,以及以戏雪园、柔情酒吧、圣诞欢歌为主要内容的昊达欧洲风情游;三线即组织推出以天池核心景区为主的火山遗迹观光线,以感受军旅文化、观赏界河风光、聆听塞外松涛等为主的边塞风情线,以观赏冬季冰雪奇观和林俗体验为主的白狼雾凇观光线。(戴宏 赵曦 高敏娜)