1月5日,达茂旗第四届中国游牧文化旅游节“冰雪草原·最美达茂”冰雪节盛大开幕,为寒冷的冬季增加了一道绚丽的色彩。

  本次冰雪节历时50天,在达茂旗委、政府的大力支持下,由世茂雅居集团筹资建设。冰雪园位于达茂旗百灵那达慕园区内,占地面积150亩左右,总投资500万元,分为冰雕园和雪地乐园。

  冰雕园占地面积约9万平方米,位于那达慕园区主会场内,包括冰雕与雪雕。冰雕主要以元大都古城为主题,并分为内外城,内城由元大都皇宫、左右侧殿以及一些娱乐设施组成。外城由两组古城门及城墙组成一个大的瓮城,内包括游乐设施及一些雕塑。城外由哈萨尔王及蒲儿帖两组大型雪雕以及一些小的雪雕雕塑组成,外围还设立马拉雪橇雪道和游客戏雪区。

  雪地乐园占地面积约11万平方米,位于那达慕园区会场北侧山坡上,包括了中级、初级和雪圈赛道。

  此次冰雪园的规划以旅游树品牌,用文化铸灵魂,以丰富多彩的冰雪旅游活动,活跃了达茂旗冬季旅游市场,展现了达茂旗冬季旅游的魅力。整体设计大气磅礴,古朴典雅,充分体了太平盛世之繁荣昌盛,展现了冰雪魅力,实现“参与体验性、艺术观赏性”为一体的冰雪盛会,为广大游客呈献最时尚、动感、浪漫的冬日狂欢盛典。(韩晓宏)