在创建全国文明城市工作中,市运输管理局承担着公交车、车租车和一些重要客运场所的管理任务,面对人员少、任务重的压力,全局工作人员克服重重困难,付出了很大的代价,尽力做好每一项创城工作,为全市创城工作贡献力量。

  在借鉴2015年迎检工作经验的基础上,2016年,市运输管理局继续求新求变、与时俱进,针对新的情况与要求制订了新的迎检方案。以《全国文明城市测评体系操作手册任务分解表》《乌海市创建全国文明城市实地考察测评手册》为依据,市运输管理局完善了《公交公司创建全国文明城市考核工作管理标准》《出租汽车驾驶员创建全国文明城市工作管理标准》《长途汽车客运站创建全国文明城市测评标准》,一方面要求相关单位严格按照标准落实各项任务,另一方面要求工作人员逐条对照、逐点检查、逐项落实,全面展开拉网式清理整顿,确保万无一失。

  为了使创城工作得到全社会的密切配合,市运输管理局多次组织工作人员走上街头、深入企业、与驾驶员面对面,大力开展宣传活动。到目前,市运输管理局共发放了《乌海市道路运输行业创建全国文明城市知识宣传手册》3000余份,为全市出租车免费粘贴融入社会主义核心价值观和遵德守礼等内容的顶灯贴和内饰贴2000余份,同时要求出租车行业、公交车辆运用车载LED显示屏滚动播放社会主义核心价值观等内容。一系列宣传活动的开展,在全市道路运输行业中营造了热烈的创城氛围。

  针对出租车的管理,去年春节刚过,市运输管理局主要从改善客运经营场所环境及车辆卫生状况入手,对于不符合要求的客运经营场所环境及车辆根据情节严重程度按照统一标准进行整改和查处。去年9月中旬以后,工作人员重点查处不使用文明礼貌用语、不系安全带、接打电话;无服务监督卡(车内)、无投诉监督电话标识(车外);无禁烟标识、无“遵德守礼”文明提示语、无展示行业规范温馨提示标识;无创城标语、社会主义核心价值观等内容的公益广告宣传;车容不整、拒载、拼车、揽客;不主动出具发票、不主动找零、故意遮挡计价器显示屏等违章经营行为。进入11月以后,市运输管理局又增加了夜查,每晚7点半开始,重点对出租车不规范运营行为进行检查。

  针对公交车的管理,市运输管理局派驻工作人员在市长途汽车站轮岗值班,监督检查过往长途客运车辆的服务质量、卫生状况、安全性能等,杜绝脏、乱、差现象发生,确保经营者守法经营、文明经营,达到创城标准。与此同时,工作人员还对公交车线路沿途站点的站牌完好率、站牌信息、广告牌有无破损,公交车车内配置及驾驶员文明服务进行巡查。经过一段时间的工作,公交车辆都能严格按照《公交公司创建全国文明城市考核工作管理标准》执行,站牌站点保持整洁卫生。

  对于客运场所的重点——火车站站前广场,工作人员不断加大管理力度,一面向经营者宣传我市开展全国文明城市创建工作的重要意义,一方面对照全国文明城市创建标准逐条逐项规范客运车辆的经营行为,另一方面还要求客运车辆停放有序,杜绝不文明喊客拉客现象的发生。

  到目前,市运输管理局共出动执法人员1360人次,检查出租车1989辆次,现场纠正卫生差、无资格证、未办理服务监督卡、不携带营运证件、粘贴小广告、车门板上字迹不清、车容不整、灯光不符合要求等轻微不规范行为960余起,暂扣出租车或证件451辆(人)次。(乌海新闻网 郭长缨 赵存伟)