现场贸易额387.8万元意向成交额7900万元

  1月9日,为期4天的第二届内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会落幕。展会期间,现场贸易额达387.8万元,意向成交额7900万元,与第一届相比,分别增长38%和21.5%。

  此次展会正值春节前夕,内蒙古特色农畜产品因其优质、绿色、无公害吸引了众多北京消费者。据不完全统计,展会期间,进馆采购人数逾5.1万人。此次展会内蒙古的牛羊肉和粮油产品最受消费者青睐,许多产品被抢购一空。众多北京当地零售企业,在考察之后均与不同参展商达成意向协议。内蒙古绿色农畜产品北京精品馆与江苏农牧人电子股份有限公司、内蒙古云律信息技术有限公司、美季悦网络科技有限公司、中国少儿健康菜篮子专供中心签订合约,进一步加强了内蒙古与各地的产销合作。

  主办方表示,本届展会提升了我区绿色优质农畜产品在北京市场的知名度,更为推动我区农畜产品“走出去”迈出了坚实的一步。(李文明)