1月10日下午13时40分,由天航空客A320飞机执飞,从海口美兰国际机场起飞的GS6553次航班,在机场工作人员以及媒体朋友的热烈欢迎声中,平稳降落在乌兰察布集宁机场,标志着海口—西安—乌兰察布(冬春季)往返航线正式开通。

  乌兰察布集宁机场于2017年1月10日开通海口美兰国际机场至西安咸阳国际机场至乌兰察布集宁机场往返航班,航班号GS6553/ GS6554,班期为每周二、四、六。

  随着新航线的开通,目前乌兰察布集宁机场开通航线增至7条,通航城市达12个,这些航线的开通将助力乌兰察布市经济社会快速、和谐发展,提升乌兰察布市与各地区之间的通达性,架起四通八达的“空中金桥”。

  记者在机场航站楼采访从海口乘机回家乡的旅客,他高兴地告诉记者:“以前每次回家都要大费周折的转机,乘坐飞机还要换乘火车而后再坐车回家,旅途十分劳累。今天很幸运能带着家属乘坐飞往乌兰察布的首趟班机,回家再不是一件让人劳心、疲乏的事情。以后再飞海口,家门口就可以乘坐飞机。”

  海口航线的开通,为出行游客提供了很大的方便。同时,乌兰察布机场欢迎全国更多的游客,来到美丽的乌兰察布,体验草原美景和当地民俗风情。(乌兰察布机场)