“阿拉善· 2017蒙古语网络春晚”精彩节目 内蒙古客户端记者 通拉嘎摄“阿拉善· 2017蒙古语网络春晚”精彩节目 内蒙古客户端记者 通拉嘎摄

  1月12日晚,“阿拉善· 2017蒙古语网络春晚”在阿拉善电视台录制完成。本台晚会不仅融入了象征阿拉善独特风光的胡杨、沙漠、骆驼等元素,更是将网络直播、VR、航拍、微信打印等新媒体技术搬上了舞台。

  晚会由内蒙古日报社、中共阿拉善盟委宣传部、内蒙古蒙文报网联盟主办,中国蒙古语新闻网、阿拉善日报社承办。通过展示阿拉善神奇的自然景观、繁荣的经济发展、悠久的人文历史、杰出的典型人物及幸福的人民生活,打造网络文艺精品,用融媒体网络艺术手法集中宣传了大美阿拉善。晚会内容丰富多彩,共分“额济纳河”“沙漠戈壁”“骆驼”“胡杨”四大板块,其中包括歌舞、小品、诗歌朗诵等精彩节目。同时,晚会组委会在晚会筹备期间以大众参与、网上互动、微信投票、融媒推广的形式开展了萨瓦尔登、陶布秀尔、民歌、摄影、骆驼选美、民间才艺、胡杨神树等7项系列比赛活动,充分展现出新文艺、新传播、新形势、新技术。

  

主持人展示VR技术 内蒙古客户端记者 通拉嘎摄主持人展示VR技术 内蒙古客户端记者 通拉嘎摄

  据晚会组委会介绍,“阿拉善· 2017蒙古语网络春晚”是继“朵日那2013”“科尔沁我的故乡2014”“呼伦贝尔美2016”“乌珠穆沁2016”蒙古语网络春晚后即将推出的又一个蒙古语网络文艺产品。本届蒙古语网络春晚分别制作蒙汉文网络版、电视版和移动新媒体版,将于2017年1月27日晚8点开始,在中央人民广播电台蒙古语微信平台、央视网蒙古语频道及蒙古丽人、ehshig、蒙古圈、内蒙古客户端、内蒙古新闻网、正北方网、大草原客户端、中国蒙古语新闻网、呼陆客客户端、内蒙古日报蒙文报官方微信、秜盾视频客户端、索伦嘎网、内蒙古生活周报官方微信、内蒙古少年报官方微信、内蒙古蒙文报网联盟9个盟市蒙文报官方微信等新媒体播出。内蒙古广播电视台、阿拉善电视台也将在春节期间黄金时段播出本次晚会。(赵静)