蒙古国表演艺术家阿莫勒夫 蒙古国表演艺术家阿莫勒夫
蒙古国表演艺术家阿莫勒夫 蒙古国表演艺术家阿莫勒夫

  岁末年初,在达茂旗蒙古族学校体育馆,一场“心灵的故乡—达尔罕茂明安”2017年春节联欢晚会激情开演,现场一个个精彩纷呈的节目,给观众们带来一场激情澎湃、年味十足、颇具民族特色的视觉盛宴,晚会氛围高潮迭起。

  此次晚会,融入了很多创新的、民族的艺术形态,节目形式新颖、气势非凡。 一首由达茂旗乌兰牧骑以及青少年活动中心的演员们带来的《新年好》开场舞拉开了晚会的序幕。由边防五团战士为我们带来的小品《草原上的检察官》,把“游牧”检察官,农牧民心中的“好安达”—潘志荣的光辉形象,演绎的惟妙惟肖,深入人心。二人台演员王顺利带着乡村演员们带来的《红红火火过大年》,将“美丽乡村建设”带来的变化与老百姓的心声娓娓道来。今年的晚会,更是邀请到从达茂草原走出去的金凤凰,现任内蒙古东方艺术团独唱演员苏勒亚其其格带来自己的原创歌曲《歌在飞》、《火红的太阳》,蒙古国表演艺术家阿莫勒夫与我旗的演员一起合作,带来经典歌曲《贝丽格》《阿妈的恩情》赢得现场观众们阵阵掌声、呐喊声,更是瞬间点燃晚会气氛,使晚会掀起了一个又一个高潮。

  苏勒亚其其格告诉记者:“今天回到家乡很开心,为家乡的父老乡亲演出,非常激动。虽然现在一直在外地演出,但是我的心一直在我的家乡达茂旗,新年马上到了,祝愿家乡父老乡亲们新年快乐,万事顺意,希望每年都可以回来演出”。(达茂旗新闻传媒中心 韩晓宏)