近两年,电子商务成了很多年轻创业者的首选。在兴安盟电子创业孵化基地1000余平方米阿鲁斯众创空间里,不仅有房租、水电、宽带、物业、设施、培训“六免费”,还能享受国家创业贷款、创业补贴,吸纳就业补贴。目前,已有80后和90后共54位年轻创业者齐聚这里。

  “创业孵化基地有优惠的政策、健全的平台,对于我们这种缺资金、少经验的年轻人来说再合适不过了。”入驻兴安盟电子创业孵化基地的创业者陈伟说。

  据悉,兴安盟电子商务创业孵化基地是兴安盟重点扶持项目,具有企业主办与部门协作相结合、市场运作与政府扶持相结合等特点,建筑面积9000平方米,设计空间分为“寻梦、逐梦、圆梦”3个区域,有60个开放式工位,创业长廊有200个孵化间,另设有双创服务中心、培训教室、路演空间、创客奶茶等公共配套服务设施。

  “我们希望有更多的年轻创业者和成长型电商企业入驻孵化基地,以‘简单、方便、可依赖’的服务,为他们的创业提供方便。”兴安盟就业局副局长王妍如是说。(胡日查 高敏娜)