3月4日,由呼和浩特市和林格尔县人民政府主办的首届中国云谷·和林格尔体育产业大数据应用论坛暨2017年和林格尔体育产业发展新闻发布会在和林格尔县盛乐现代服务业集聚区企业总部基地召开。 

发布会上,和林格尔体育产业吸引了众多企业前来投资发布会上,和林格尔体育产业吸引了众多企业前来投资

  在首届中国云谷体育产业大数据应用论坛上,来自荷兰、比利时、澳门、北京、天津、无锡等国家、地区和城市的体育场馆运营商、体育科技产业协会、体育公司等与体育产业相关人士,围绕体育产业与计算机、体育文化与城市发展两大主题,就体育产业大数据的云应用、体育文化与城市发展的关联性、青少年体育教育问题、地方经济发展与体育产业的关系等问题进行了深入探讨。

  记者从随后召开的2017年和林格尔体育产业发展新闻发布会上了解到,2017年和林格尔将依托现有的大数据产业发展基础,围绕赛事运行、专业培育、基地建设三个方面,加速云计算大数据与体育产业的深度融合,促进体育产业快速发展。

  在赛事运行方面,2017年和林格尔将陆续举办和林格尔“未来杯”国际足球邀请赛、巴西足球协会官方训练营(亚太站)、中国足协中超、中甲联赛精英赛系列、和林格尔芍药节夜跑活动、环中国云谷自行车公开赛、万人骑行植树造林活动等十多项国际、国内体育赛事。

  和林格尔系列体育赛事承办方、内蒙古盛乐文化产业发展投资有限公司董事长王雪松说:“可以说和林格尔是呼和浩特的未来,我们打造若干种赛事,包括国际、国内的赛事,目的是吸引更多的人了解这里,实现互利共赢”(郝少杰)