6日,呼和浩特市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记李杰翔主持召开市长办公会,专题研究和林格尔新区征地和重点工作等相关事宜。

  市领导罗青、刘文玉、白金祥、康存耀、毕国臣,内蒙古和林格尔新区管委会副主任朱建国、史文煜,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平以及相关旗县和市发改委、科技局、经信委、监察局、财政局等相关部门负责人参加会议。

  会议听取了和林格尔新区征地计划情况的汇报,并就年度和近期重点工作进行了安排部署。

  会议指出,自治区党委书记李纪恒在和林格尔新区揭牌仪式上强调“建设和林格尔新区是牵一发而动全身、落一子而活全局的大战略、大布局、大创举”,各地各部门特别是呼和浩特市要深刻认识建设和林格尔新区的重大意义,把新区建设作为打造祖国北疆亮丽风景线的战略性任务、标志性工程和开拓性项目,举全区全市之力,借全国之力,尽快推动新区开发建设取得实质性、突破性成效。

  会议强调,新区建设时间紧、任务重,各级各部门要在深入学习贯彻落实李纪恒书记关于新区建设的重要讲话精神的基础上,进一步提高认识,成立推进工作领导机构,统筹协调、明确责任,下决心加快推进包括征地拆迁、规划建设等各项基础工作,以勇于担当、攻坚克难的勇气和决心投入到新区建设中来。

  会议要求,要以世界乳业大会、大数据推介会、中蒙博览会等大型会议为软平台,科学决策、提前谋划,全力做好招标、招商和人才引进等工作。要以世界眼光、战略思维规划建设,坚持先规划后建设、先地下后地上、先生态后业态、先生产后生活的原则,统筹考虑基础设施、产业发展,以时不我待的紧迫感和责任感推进各项工作,为新区建设发展夯实基础。(冯燕平)

  原标题:李杰翔主持召开市长办公会研究和林格尔新区征地和重点工作等事宜 罗青等参加