3月6日至7日,乌海市委副书记、市长高世宏率考察团赴上海考察对接重点项目,副市长林涛等随同。

  考察团一行先后到上海宝钢化工有限公司、东方希望集团、上海汉飞生化科技有限公司等企业实地考察,并与企业负责人座谈交流。

  在上海宝钢化工有限公司,高世宏一行深入生产车间详细了解产品的生产工艺。

  在随后举行的座谈会上,高世宏对上海宝钢化工有限公司近年来与乌海的企业开展深度合作给予了充分肯定和高度赞赏。他说,当前,乌海正处于经济转型发展的关键时期,需要引进更多的高新技术,带动工业转型发展。与宝钢化工的合作,为乌海带来了先进的技术和广阔的市场。

  乌海将全力协助企业解决合作中遇到的问题,为项目推进和企业发展提供环境、创造条件。

  上海宝钢化工有限公司总经理林秀贞对乌海市委、市政府给予项目建设的高度重视和大力支持表示感谢。她说,乌海市政务服务高效、投资环境优越、工业园区基础设施完善,上海宝钢化工有限公司决定在乌海市投资办厂是非常正确的决定。下一步,上海宝钢化工有限公司将充分发挥自身在产品研发、生产、营销等方面的优势,为乌海市经济建设贡献力量。

  高世宏在与东方希望集团负责人举行座谈时指出,希望双方进一步加强沟通协调,细化实化合作项目具体实施方案,加快推进项目建设。乌海市将全力做好配合服务工作,为双方合作搭建平台、创造条件,努力实现互惠共赢、共同发展。

  东方希望集团董事长刘永行表示,考察团此行表明乌海市委、市政府对双方合作的高度重视。东方希望集团将全力以赴加快推进合作项目建设,力争使合作项目早日投产达效,为乌海市的工业经济发展作出贡献。

  高世宏在考察中指出,当前,乌海市正处于经济和城市转型发展的关键时期,真诚欢迎上海的公司来乌海市兴办实业,参与乌海市的经济建设。市区两级政府将确定项目推进时间表、路线图,指派专人协助企业做好项目建设的前期准备工作,全力为企业提供高效的政务服务、优惠的投资政策以及良好的创业环境,确保项目早开工、早投产、早达效。同时,高世宏希望上海的企业与乌海市继续加强交流沟通,不断夯实合作基础,深入拓展合作领域,实现共同发展、互利双赢。(闫琪)