据中国西部城市综合统计信息资料显示,2016年包头市地区生产总值(GDP)为3867.63亿元,在57个地级以上会员城市中排名第五位。

  从总量来看,位居第一位的成都市经济总量已超过万亿,达12170.20亿元;西安市(6257.18亿元)和鄂尔多斯市(4417.90亿元)分列第二位及第三位;昆明市以4300.43亿元的总量居第四位。

  从增长速度来看,2016年我市地区生产总值同比增长7.6%,在西部城市中排第34位,较上年下降了4位;增长速度居前3位的分别是遵义(12.4%)、安顺(12.4%)和毕节(12.1%)。

  据了解,包头市于2002年加入中国西部城市综合统计信息网,《中国西部城市综合统计信息》主要包括会员城市的地区生产总值、规模以上工业企业主要经济指标、固定资产投资、社会消费品零售总额、财政收支、外经外贸、城乡居民收入等数据,该资料现已成为西部城市之间互通信息资料、交流先进经验的有效平台。(袁晓园)