3月15日,在那吉社区卫生服务中心五楼会议室召开了2017年阿荣旗卫生计生业务会。参加会议的旗直卫生计生单位、各乡镇(场)卫生院、那吉社区卫生服务中心、各乡镇计生中心、民营医院负责人及局机关股级以上干部共78人参加了会议。

  旗卫计局与责任单位签订2017年卫生和计划生育工作目标管理责任书;各位副局长和纪检组长对自己分管的工作进行重点安排部署;金玉平局长针对2017年重点推进的党建、健康阿荣创建、健康扶贫、计划生育和安全生产等项工作进行了强调。

  会议要求:一要责任目标明确。各乡镇(场)要对照2017年责任书扎实开展工作,把全旗卫生计生工作会议和卫生计生业务会议上的各项指标做实、做细,落实到每一个具体工作人员的头上,做到件件有人管,事事有人抓;二是勇于担当。卫生计生工作融入到了到广大人民群众的生命全程,要以高度的政治责任感和使命感,以严肃党内政治生活和党员领导干部的廉洁自律,带动全系统建设高效、廉洁、为民、务实政府机关,通过落实党建工作提升年的各项举措,加强自身能力建设,坚持把老百姓的健康和利益放在首位。

  会议对乡镇卫生院目标管理先进单位中一类的三个卫生院:亚东镇中心卫生院、霍尔奇中心卫生院、音河乡中心卫生院,二类的两个卫生院:得力其尔乡卫生院、向阳峪卫生院,三类的两个卫生院:长安卫生院、新发乡卫生院;对基层医疗服务能力提升两个先进单位:太平桥卫生院、自来井卫生院;对全旗卫生计生系统外宣工作五个先进集体:人民医院、妇幼保健院、亚东镇中心卫生院、那吉镇计划生育服务中心、新发乡计划生育服务中心,陈洪娟等10名优秀通讯员进行了表彰。

  会议号召:卫生计生系统广大干部在党和政府的坚强领导下,不忘初心、坚定信心,求真务实、开拓创新,为阿荣旗卫生计生事业健康发展而努力奋斗。(陈洪娟)