原标题:乌海市召开干部大会 传达学习全国“两会”精神 安排部署贯彻落实工作

  史万钧高世宏郝健君王凤出席

  3月16日,自治区传达贯彻全国“两会”精神干部大会一结束,乌海市立即召开会议,传达学习全国“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王凤出席会议。

  会议指出,刚刚胜利闭幕的全国“两会”,是在实施“十三五”规划承上启下之年、中国共产党第十九次全国代表大会前召开的重要会议。当前,学习好宣传好贯彻好全国“两会”精神是我们的一项重要政治任务。全市上下一定要高度重视,迅速行动,集中时间和力量,认真学习领会,全面抓好落实,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣抓好中央、自治区各项决策部署的贯彻落实,更加奋发有为地推动经济社会各项事业发展。要深入学习领会,把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻习总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来,与贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会、市第七次党代会和市委七届二次全会、全市“两会”精神结合起来,采取学习培训、宣传宣讲多种形式,充分利用报刊、电视、网络、微信等各类媒介,尽快把“两会”精神传达到广大党员和干部群众,在全市上下形成学习宣传贯彻“两会”精神的浓厚氛围,做到家喻户晓、深入人心。要精心组织好党员干部的学习教育和培训轮训,各级党委中心组要认真组织学习研讨,市委党校、行政学院、社会主义学院要准确阐释解读会议精神,分期分批对各级领导干部进行培训轮训;广大党员干部特别是领导干部要以身作则,先学一步,学深一层,吃准吃透,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要广泛开展好面向全社会的宣传,各级宣传部门和新闻单位要多角度、多层面开展宣传报道,推动全国“两会”精神走进基层一线,深入干部群众心中脑中,转化为谱写祖国北疆亮丽风景线乌海新篇章的具体行动和生动实践。

  会议强调,2017年是党的十九大胜利召开、自治区成立70周年的重要年份,也是落实“十三五”规划、推进供给侧结构性改革的深化之年。做好今年的工作,至关重要。各区各部门要把思想和行动统一到党中央的大政方针政策上来,统一到自治区党委的部署要求上来,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保安全等各项工作。要突出重点抓落实,牢牢把握振兴和发展实体经济这个重点,积极推动乌海及周边地区一体化发展和城乡一体化发展,着力抓好投资和项目建设、经济转型和城市转型、产业结构调整、环境综合整治、棚户区改造、文明城市创建、区域协作发展七项年度重点工作,全力推进转型发展、绿色发展、协作发展、创新发展、惠民发展、安全发展、军民融合发展,扎实做好维稳、迎庆筹备、招商引资、安全生产、环境保护、经济运行调度分析、重大项目春季集中开工建设等工作,坚持通过投资和项目建设增强拉动力,通过科技创新强化驱动力,通过深化改革释放活力,通过对外开放汇聚带动力,通过宣传思想教育形成凝聚力,通过从严治党提升保障力,凝心聚力、攻坚克难,全力推进各项任务落实,确保经济社会持续健康发展。要统筹布局抓落实,合理摆布工作,科学调度各种资源,稳步推动各项工作落实。要抢抓机遇抓落实,对照既定目标任务,创造性地开展工作,真正把发展机遇转变成发展优势、转化为发展成效,以经济社会发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

  乌海市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。(乌海新闻网 赵永强)