3月15日上午,在阿荣旗行政中心101会议室召开了2017年阿荣旗卫生计生工作暨健康阿荣启动大会。各乡镇分管卫生计生工作的副乡镇长、相关部门计划生育工作的分管局长、健康扶贫相关单位负责人,各乡镇、社区卫生计生单位负责人,旗直卫生计生单位负责人,卫生计生局股长以上干部,各民营医院院长,部分村医代表共116人参加了会议。

  会上卫生计生局金玉平局长做了题为“求真务实 开拓创新 全力推进卫生计生事业健康发展”的报告。总结了2016年全旗卫生计生工作完成情况,安排部署了2017年卫生计生重点工作。同时对2016年计划生育目标责任书进行了兑现,孙丽斌副旗长代表旗政府与乡镇、部门和健康扶贫单位责任单位签订2017年卫生和计划生育工作目标管理责任书。

  孙丽斌副旗长从加大医改力度、推进健康阿荣、落实健康扶贫、加强基层卫生建设、提高医疗服务水平、加强医德建设、做好计划生育各项工作等十个方面做了重点强调。(徐新闻)