3月16日,乌海市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会召开。市委常委、纪委书记武凤梅出席会议并讲话。

  会议强调,各区各部门要把集中整治“雁过拔毛”式腐败问题作为今年党风廉政建设和反腐败工作的重点来抓,以永远在路上的定力压实“两个责任”,以过硬的作风抓出成效;要以不怕难、不怕乱的态度自查自纠、认真整改;要编制自查清单,建立问题台账,进行项目化管理和精细化管理,做到底数摸清、问题找准、处理到位、不留盲区、不留死角。

  会议要求,要层层压实责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实集中整治工作情况并纳入年度党风廉政建设指标考核内容;要始终坚持问题导向,建立问题发现、通报、处理机制,把发现问题和解决问题作为主要目的;要加强协调联动,充分调动群众参与的积极性,畅通群众监督举报渠道;要注重调度通报,及时跟踪集中整治工作进展、做法和成效,督促推进有关责任和措施落到实处;要强化监督执纪,对“雁过拔毛”式腐败问题“零容忍”,长抓不懈,做到问责不手软,确保集中整治取得实实在在的成效。

  乌海市纪委领导班子成员、三区纪委有关负责人、市直相关部门主要负责人及联络员、各派驻纪检组组长等参加会议。(乌海新闻网 段维娜)