记者从3月18日在北京国家会议中心召开的第十八届中国绿色食品博览会暨第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会新闻发布会上获悉,第十八届中国绿色食品博览会暨第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会将于8月18日-21日在包头市举办。

  本届博览会由中国绿色食品发展中心、自治区农牧业厅和包头市人民政府共同主办,设置2000个国际标准展位及公共区域,展馆面积5万平方米。围绕“绿色理念、绿色生产、绿色消费”的主题,展会设有各省和内蒙古自治区的绿色食品展区、牛羊肉精深加工高新技术设备展区、绿色食品生资展区、电商及专业营销展区等,参展产品涵盖绿色、有机、无公害和地理标志农产品、牛羊肉及精深加工制品和牛羊育种养殖、屠宰精深加工设备等。

  据了解,本届博览会还设置了农牧业供给侧结构性改革高峰论坛、国际牛羊肉产业发展极致峰会、绿色食品监管信息发布会、品牌火锅中国行等系列活动,打造国际化、市场化、专业化、差异化的牛羊肉产业与绿色食品交易、服务大平台。(李文明)