记者从乌海市农牧业局获悉,乌海市组团参加了于3月19日在四川成都举办的全国糖酒商品交易会。

  此次在成都召开的全国糖酒商品交易会上,乌海市将举办中国·乌海——世界沙漠葡萄与葡萄酒产区论证新闻发布会。发布会上将公布中国·乌海——世界沙漠葡萄与葡萄酒产区专家推进会论证成果,作产区产业发展报告,还将举行中国·乌海——世界沙漠葡萄与葡萄酒产区授牌仪式和阳光田宇国际酒庄国家4A级旅游景区揭牌仪式。同时,借助全国糖酒商品交易会这一平台,宣传推广乌海沙漠葡萄与葡萄酒品牌,扩大知名度和美誉度,并助力我市葡萄酒企业约见老客户,开拓新客户,寻找经销商和代理商,建立销售渠道,扩大销售网络,开展国际贸易,扩大进出口业务量,与终端用户见面,进行洽谈交流,与同行见面,开展技术合作、获取最新工程、采购信息和投标机会,认识新的供应商和合作伙伴。

  乌海沙漠葡萄与葡萄酒产区的推动与发展是我市深入推进农业供给侧结构性改革,全力推动葡萄全产业链发展,强化与“一带一路”沿线国家葡萄酒文化交流,努力打造沙漠葡萄酒生产中心和文化中心,积极融入国家“一带一路”发展战略的具体举措。

  全国糖酒商品交易会始于1955年,是中国历史最为悠久的大型专业展会之一。全国糖酒商品交易会由中国糖业酒类集团公司主办,一年两届,分春秋两季举行。每届交易会的展览面积均在10万平方米以上,参展企业3000家左右,专业采购商达15万人左右,成交总额200亿元左右,是中国食品行业规模最大、影响最广的展览会,被业内人士称为“天下第一会”。(乌海新闻网 石历增)