3月17日下午,内蒙古“北疆楷模”乌海电业局输电管理处先进事迹巡回报告会——海勃湾区专场举办,区属各企事业单位240多名干部职工聆听了报告。

  2016年12月,乌海电业局输电管理处被自治区党委宣传部授予“北疆楷模”荣誉称号,这是自治区目前表彰的唯一一个先进集体。乌海电业局输电管理处成立于1990年,现有职工85人,担负着乌海地区35至220千伏不同电压等级共计105条输电线路的运行维护工作。每年输电巡线工人均巡检3000公里,输电检修工人均攀登杆塔200基、紧固螺丝3000道。就是这样一个集体,27年来,两次创下所辖220千伏输电线路全年“零故障”的安全纪录。他们在艰苦枯燥的岗位上,用朴实无华的行动诠释着“责任”二字,日复一日、年复一年,用双脚丈量每一米线路,用双手点亮每一盏明灯,在平凡的岗位上散发出不平凡的光芒。

  报告会上,报告团6位成员用一个又一个鲜活感人的事例讲述了乌海电业局输电管理处输电人的先进事迹,听众深受感动。输电管理处作为“北疆楷模”典型,体现了一个个平凡输电人的执着坚守,为城市发展的保障无悔付出和不畏艰险、守护一方光明的“线路铁军”新时期的英雄本色。

  报告会后,海勃湾区各界代表纷纷表示,要向“北疆楷模”学习,学习他们牢记使命的坚定信念、恪尽职守的高尚品德、创新有为的进取精神,为打造祖国北疆亮丽风景线、迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年贡献自己的力量。(乌海新闻网 于虎成)