3月23日,自治区纪委第一纪检监察室副厅级检察员冯秀林、自治区第一纪检监察室正处级检察员王海霞在市纪委常委、案件监督管理室贺莉主任及相关领导的陪同下对托县纪委执纪审查安全专项工作进行了督查指导。

  托县纪委监察局组织各镇纪委书记、委局机关各部室主任、各派驻纪检组组长、行政效能投诉中心主任共计34人参加了督查工作座谈会。会上冯秀林同志重新强调了3月4日“全区纪检监察系统执纪审查安全工作专项检查动员部署电视电话会议”及3月20日“中纪委执纪审查安全工作部署会议”的精神,提出了以“两个提高、两个要跟上”推进执纪审查安全工作贯彻落实的建议,即提高思想认识,提高工作水平,保障措施要跟上,监督检查要跟上。

  在冯秀林同志发言后,县委常委、纪委书记王永亮就托县纪委监察局执纪审查安全专项检查自查工作向检查组作了汇报。结合王书记的汇报,检查组围绕三个方面对托县纪委的执纪审查安全专项工作进行了指导。第一是从抓思想认识方面提高执纪审查安全工作的水平;第二是从从管控“走读式”谈话方面堵严执纪审查安全隐患;第三是从管控谈话过程方面预防谈话突发事故的发生。

  会后,自治区、市两级纪委领导干部参观了县纪委谈话场所,对托县纪委执纪审查安全工作的相关制度落实及整改情况进行了检查,对托县纪委执纪审查安全工作给予了高度肯定,提出了宝贵建议,为促进托县纪委监察局执纪审查安全工作水平的提升提供了有力指导。