为了进一步统一思想,凝聚力量,以优异成绩迎接自治区成立70周年大庆,推动今年音乐舞蹈戏剧家协会的工作再上新台阶,3月22日,托县音乐舞蹈戏剧家协会举行了迎庆自治区成立70周年文艺工作座谈会,县委宣传部副部长马腾,县文联主席,县文化局副局长、乌兰牧骑团长、文艺志愿服务队受邀出席会议并讲话,协会主席团全体成员和部分会员代表参加了座谈会。

  会议回顾了2016年县音乐舞蹈戏剧家协会的工作,并就2017年的工作特别是迎庆自治区成立70周年的活动进行了安排部署。过去一年,县音乐舞蹈戏剧家协会按照县委宣传部和县文联的工作要求,积极参与和组织了县里举办的11项大型文艺活动,开展各类76次文艺志愿服务活动,创作出了歌曲、小品、、舞蹈、戏剧等文艺精品创作8部,广大会员积极参加上级部门举办的各种文艺赛事和文艺活动,进一步增长了见识,提高了演艺水平,协会工作取得了一定的成绩,为宣传托克托和繁荣托县的文艺事业做出积极的贡献。会上,大家围绕2017年如何进一步加强协会自身建设、如何围绕县委、政府的中心工作以及迎庆自治区成立70周年积极参与文艺创作和文艺志愿工作等内容提出了很好的建议和意见。

  县委宣传部副部长马腾和县文联主席王建宏分别从加强意识形态领域工作和做好文艺工作、加强协会建设等方面讲了具体意见。会议要求,文艺工作者要积极探索用社会主义核心价值体系引领整合社会思潮的有效途径和办法,有力抵制各种错误思想观念的影响,始终高扬主旋律,弘扬正能量,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,多出优秀精神文化产品,不断推进文化创新。 协会主席团和全体会员要提高认识,明确目标任务,进一步增强做好文艺工作责任感和使命感,要增强政治意识和大局意识,自觉践行文艺界爱国为民崇德尚艺的价值观。要适应当代审美要求,在弘扬优秀传统文化的同时,多创作、多表演一些符合时代特点、反映中国梦和社会主义核心价值观的文艺作品。要积极投身到“深入生活、扎根人民”主题实践活动,深入开展文艺志愿服务工作,多开展社会公益活动,多为基层文化建设服好务。同时要不断探索,进一步增强协会的凝聚力和战斗力。会议要求协会主席团和全体会员同心同德,精诚团结,扎实工作,以优异成绩向党的十九大胜利召开和自治区成立70周年献礼。