“古老大陆和宽阔海洋的世纪季风再一次在阴山山口交汇,只有一种未来属于乌兰察布,那就是全球性、国际化。”3月25日,内蒙古自治区乌兰察布市委副书记、市长费东斌在此间召开的乌兰察布物流发展论坛上畅想未来,信心十足。

  费东斌说,乌兰察布在元代就是草原丝绸之路、欧亚茶驼之路的重要通道和货物集散地,有过“使者相望于道,商旅不绝于途”的辉煌。如今,地处蒙晋冀三省交界处的乌兰察布,能够连接华北东北西北三大经济区,也位于我国通往蒙古、俄罗斯等国的重要通道上,理所应当“发展物流业,让乌兰察布的区位优势真正转化成经济优势”。

乌兰察布市委副书记、市长费东斌在论坛上致辞乌兰察布市委副书记、市长费东斌在论坛上致辞

  乌兰察布背靠呼包鄂经济圈,面向京津冀开放前沿,是内蒙古东进西出的“桥头堡”、北开南联的“交汇点”。境内6条铁路、5条高速公路、1条省际大通道纵横交错,高速公路总里程居全区前列,特别是随着集宁机场投运、中欧班列节点城市成功获批、呼张高铁正在建设,立体、开放的交通网络更加完善。

  依托得天独厚的交通区位优势,乌兰察布通过承接产业转移、构建综合物流体系等“组合拳”,努力打造一个现代化区域性物流中心。

  一个具有标志性意义的事情是,2016年11月,从乌兰察布首发的中欧班列(乌兰察布—阿拉木图)开行,乌兰察布由此成为中国唯一个不是省会城市的铁路枢纽节点城市。

  此外,乌兰察布机场临空产业园区已获批面向俄蒙东欧开展全方位空中客货服务。

  与此同时,乌兰察布规划建设了乌兰察布庙梁物流园区、集宁现代物流园区、察右前旗丝路国际物流园区、乌兰察布市万益物流园区等13个重点工业园区、8个物流园区,为更好对接俄蒙欧市场打下了坚实的基础。

  例如,目前乌兰察布市与天津自贸区合作,建立保税物流中心,扩大进口直营商品的销售规模,让国际商品在乌兰察布集散,促进“中国制造”走向世界,推动内陆与港口深度合作、打造面向俄蒙欧的国际物流节点城市。

  国务院参事、清华大学教授何茂春认为,被外界称为“京效草原”的乌兰察布完全有条件从现代化区域性物流中心向“国际物流港”迈进。

  论坛上,乌兰察布市政府还与国内物流、外贸等相关企业签订了多项战略合作框架协议,涉及培育企业上市、交通物流合作等方面。

  据了解,本次论坛特邀了蒙古国、俄罗斯等国家和地区代表以及国内高校的专家学者、各地政府官员、企业代表共300余人参加。(李国栋)