日前,乌海市环保局与石嘴山市环保局就近年来环境保护工作开展情况进行了交流,并将在环保联合执法、监测数据共享、信息公开、公众监督、严格准入、统一标准等方面建立有效的环境监管联动机制,共同推动环保工作深入开展,大力改善区域空气环境质量,切实保障人民群众的环境权益。

  近年来,乌海市高度重视乌海及周边地区大气污染联防联控工作,2015年8月,与石嘴山市达成区域环境污染联防联控合作协议;2016,两市开展了跨地区跨流域联合监测、跨界联合执法和突发环境事件应急联动等一系列合作。

  为继续巩固两市联防联控合作成果,充分发挥两市区域联防联控作用,改善区域环境质量,日前,市环保局与石嘴山市环保局共同组织召开了区域环境污染联防联控座谈会,围绕两市区域环境污染防治工作面临的形势、压力以及应对措施展开讨论。两地还就近年来环境保护工作开展情况进行了交流,既总结了两市在区域联防联控方面取得的成效及典型经验,又分析了两市环保工作中的重点难点问题。两市环保局局长均表示,将不断强化区域环境污染联防联控,使区域环境质量持续改善。(乌海新闻网 郭文)