内蒙古民政厅3月27日消息称,截至3月27日9时统计,巴彦淖尔市乌拉特后旗2000余人受灾;农作物受灾面积500余公顷;600余只羊死亡;直接经济损失200余万元。

  据内蒙古民政厅消息称,3月24至25日,巴彦淖尔市发生降温、降雪天气过程,由于降雪持续时间较长、覆盖面较大,并伴随着降温天气,造成乌拉特后旗后山牧区部分道路中断,牲畜因气温骤降、天气寒冷而无法出圈,给当地的农牧业生产带来较大影响。

  据乌拉特后旗人民政府消息称,从3月21开始,乌拉特后旗境内普遍出现雨雪天气。随着冷空气的持续影响,阴山以北牧区出现了罕见的风搅雪天气。由于积雪较厚、能见度低,截至3月24日15时,乌拉特后旗大部分牧区遭受大雪自然灾害。在短时间内给牧民的生产生活及出行等造成了一定影响、乌拉特后旗气象台了解到,此次乌拉特后旗山后牧区降雪平均积雪深度达10-12厘米。由于部分地区出现了风搅雪天气,积雪厚度达到了50厘米。大雪后,乌拉特后旗政府及相关部门在第一时间启动应急预案,采取措施救灾及深入一线引导组织牧民积极开展自救。力争把影响降到最低,切实保障牧民的正常生产生活秩序。(张昊文)