买台“铁牛”备春耕买台“铁牛”备春耕
农用无人机受人青睐农用无人机受人青睐
农牧民对经济林育苗技术十分感兴趣农牧民对经济林育苗技术十分感兴趣
牡丹展区:人似画中游牡丹展区:人似画中游

  3月28日,由内蒙古自治区政府和国家科技部主办,内蒙古自治区科技厅、赤峰市政府、国家农业科技园区协同创新战略联盟承办的“2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会”在赤峰市开幕。

  本届农博会为期3天。展会以“强化科技创新驱动,引领现代农业发展”为主题,全面贯彻中央一号文件精神,以加快发展农业现代化,优化产品产业结构,增强农业可持续发展能力,推动农业供给侧结构性改革和三产融合为目标,设置了优质种子、种苗、花卉专题展区,“农药、肥料、器械”专题展区,“互联网+”现代农业、电子信息展区,生态农业展区,农机装备展区,优质畜禽展区和优质农资展区等7个室内外展区,876个展位。来自北京、河北、台湾等18个省区市和地区的企业及德国、荷兰、法国、美国等9个国家的企业,中国林业大学等30多家高校及科研院所,全区各盟市1300多家客商参加本次大会的展示、展商、交流和交易。

  此外,农博会还设有赤峰国家农业科技园区核心区和润公司和赤峰天虹花卉市场2个分会场。展会还将于4月份即春耕备耕生产期间在各旗县区分别举办农博会分会。

  据了解,“十二五”以来,农博会累计展出农牧业新技术、新品种、新成果2.3万余项,完成现场交易额13.2亿元,意向成交额31.8亿元,参展参会人员由2011年的9.1万人次增加到2016年的15.6万人次。(徐永升 王塔娜)