为践行社会主义核心价值观,弘扬民间文艺,丰富群众文化生活,3月29日上午,托县双河镇首届乡村“农民乐”民间文艺活动在北街村文化广场隆重开幕,来自辖区的12支民间艺术表演队在这里一展风采,舞狮、广场舞、民间曲艺以及北半球文化大院带来的抬阁、二人台等传统民间艺术表演精彩纷呈,为群众业余生活增添了一份欢乐的色彩。

  本次活动范围广、队伍多,12支民间艺术表演队、200多名业余演员参与演出,节目形式新颖,亮点频现,各表演队身着五颜六色舞蹈服装,伴随着欢快的旋律,以饱满的热情、矫健的身影、优美的舞姿和甜美的笑容展示了队伍的风采。独具特色的广场舞,既憧憬着生活的美好,也传递着欢乐与祥和;既有浓郁的民族传统特色,又有激情奋进的时尚元素,雄状的舞狮队,舞出了基层群众积极乐观的精神风貌,为现场观众带来了一场全新的视觉盛宴,赢得了群众阵阵热烈掌声。

  通过搭建活动平台,让全镇民间艺术队伍相互学习、相互交流、相互提高,促进城乡基层文艺队伍不断壮大和民间艺术活动的蓬勃开展,进一步弘扬和传承优秀民间艺术,活跃群众精神文化生活,推动双河文化建设再上新台阶。